06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА ВОЛОЧКОВУ И РУБЛЯ ЖАЛКО?

Николаев Сергей
Опубликовано 01:01 28 Ноября 2003г.
Парадокс: скромные аплодисменты, которые сорвала Анастасия Волочкова после оглашения результатов ее суда с Большим театром - "восстановить на работе и возместить моральный ущерб", - вызвали куда больший резонанс в средствах массовой информации, чем даже ее недавние, на широкую ногу поставленные концерты в Кремле.

Если в творческих победах многие балетные критики в последнее время, словно сговорившись, Насте почему-то отказывают, то в судебной ее победе мало кто сомневался. Уж слишком очевидна юридическая... скажем так, наивность, проявленная Большим театром при увольнении опальной балерины. Адвокат Волочковой Лев Зубовский напомнил корреспонденту "Труда", что артистку не предупредили о непродлении контракта в установленный законом срок. Да и само срочное соглашение театра с Анастасией, собственно говоря, было заключено с нарушением действующего законодательства, поскольку до сих пор правительством Российской Федерации не определен перечень творческих профессий, с представителями которых подобные соглашения можно заключать.
На вопрос, почему иск о возмещении морального ущерба был заявлен Анастасией в Тверском межмуниципальном суде на символическую сумму в один рубль, тогда как сперва она говорила, что речь будет идти об очень большой сумме, Лев Борисович ответил: "ГАБТ - бюджетная организация, и наносить ущерб его бюджету, а значит, многим честным работникам театра мы сочли невозможным. И ведь претензии у Анастасии - не собственно к Большому, а к тем лицам в его руководстве, которые, мягко говоря, не прибавляют чести знаменитому на весь мир творческому коллективу".
Тем временем сам ГАБТ только определяется, как быть дальше. Но логично предположить, что руководство потребует нового рассмотрения дела, теперь уже в вышестоящем Мосгорсуде. Так что если не о творческих достижениях Анастасии Волочковой в Большом, то о порядком поднадоевшей уже многим тяжбе писать, видимо, еще придется.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников