03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗВОЛЬТЕ РАСКОШЕЛИТЬСЯ

Богданович В.
Опубликовано 01:01 28 Ноября 2003г.

"Труд" за 16 сентября 2003 года опубликовал небольшую заметку "Зачем автобусу "шашечки", где

"Труд" за 16 сентября 2003 года опубликовал небольшую заметку "Зачем автобусу "шашечки", где говорилось, что пассажирские микроавтобусы в Ленинградской области не будут больше работать в режиме маршрутных такси. Но местные власти по-прежнему занимаются самоуправством - 10 октября появилось новое осенне-зимнее расписание движения транспорта по области, где как была, так и осталась основная масса автобусов маршрутными такси. Это значит, что всем льготникам не видать бесплатного проезда как своих собственных ушей. Изволь выложить за билет от 4 до 8 рублей. Скажете - мало? Смотря для кого.
Дело в том, что работающие люди ездят только по крайней необходимости. Самые частые пассажиры - льготники. Хорошо, если кто-то из них подрабатывает, живет на одно пособие или пенсию. А если нет? В наших краях много грибов, ягод, рыбы, и люди, желая хоть чем-то заработать, выезжают на "тихую" охоту. Огородники до поздней осени копаются на дачах: собирают урожай, укладывают его на зиму в погреба. Вот и посчитайте, почем выходит корзинка грибов, ягод или ведро картошки?
Меня удивляет, что местные власти, мягко говоря, плюют на российские законы. И ведь это в нашем "передовом" районе. А рядом дотационный Сланцевский район, где льготникам, между прочим, живется намного легче - общественного транспорта там гораздо больше. Может, через "Труд" удастся убедить наши власти соблюдать законы?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников