04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВАДИМ ЕВСЕЕВ: ТОЛЬКО НЕ НАДО О ГЕРОЙСТВЕ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 28 Ноября 2003г.
Тут сошлось все. Драма: еще перед первым матчем с валлийцами он должен был лететь в Мюнхен, где его маленькой дочери делали сложную операцию на сердце. Преодоление: вернувшись, сыграл мужественно и успешно - нейтрализовав, не без столкновений, "самого" Гиггза. В ответной игре в Уэльсе Евсеев попал под дикий прессинг местных фанатов, которых "натравила" на него пресса. Ответил тем, что забил решающий гол, который открыл нашей команде дорогу на чемпионат Европы-2004 в Португалии.Сразу же после окончания того исторического матча он улетел в Германию вновь к дочери Полине, набирающейся сил после операции.

- Сейчас вроде все нормально, - улыбнулся на мой первый вопрос о ней Вадим. - Правда, предстоит курс лечения, быть может, еще одна операция, но состояние здоровья у Полечки сейчас гораздо лучше. Она уже улыбаться стала...
- Наверное, надо быть очень сильным человеком, чтобы перенести достойно все эти обстоятельства. Мыслями вы наверняка были в Германии...
- Конечно, я все время думал о дочке. Не поверите, но эти мысли придавали мне дополнительные силы в борьбе с соперниками. Может, поэтому и забил гол. Что называется, выплеснул энергию.
- После игры вы сказали, что посвятили победный мяч дочери...
- А кому же еще? Можно, конечно, было посвятить его родителям, но Полинка болеет и ей это нужнее.
- Теперь она будет наблюдаться у российских врачей?
- Нет, будем возить ее на обследования в Германию. Дороговато, конечно, но ничего не поделаешь. Ради ребенка на любые жертвы пойдешь.
- После гола в ворота сборной Уэльса вы стали для российских болельщиков настоящим героем. Ощущаете свою популярность?
- Не надо только о геройстве... Честно говоря, не думал, что этот гол принесет мне такие дивиденды. Когда прилетел с семьей из Германии, таможенники, узнав, кто я такой, бросились благодарить и пропустили без очереди. А на днях превысил скорость, но гаишник, посмотрев мои права, даже штрафовать не стал, а опять же поблагодарил за гол в ворота Уэльса.
- Вокруг вашего столкновения с лидером валлийцев Райаном Гиггзом ходило много кривотолков. Скажите честно, в первом стыковом матче он действительно ударил вас в лицо?
- А что, разве не было видно, как он исподтишка, пока не видит главный арбитр, ткнул меня локтем в лицо? Между прочим, я никогда не прибегаю к уловкам и уж если упал, значит, меня действительно ударили или толкнули. Но Гиггз мастерски разыграл из себя жертву, а потом еще и британская пресса, и болельщики на меня ополчились.
- Да, когда в ответном матче вы касались мяча, рев на трибунах поднимался невообразимый. Вам это не мешало?
- Нисколько. Во-первых, я умею абстрагироваться, а, во-вторых, крики наших болельщиков тоже были слышны. А какая тишина была на стадионе после того, как я гол забил... Спасибо Ролану Гусеву - его пас со штрафного был просто великолепен.
- После того как сборная России пробилась в финальную часть чемпионата Европы-2004, некоторые заговорили, что там нашей команде делать нечего. Мол, соперники в Португалии будут гораздо сильнее.
- Я и не говорю, что там будет легко. Все-таки соберутся лучшие команды континента: Франция, Англия, Германия, Италия, Испания... Но постараемся выступить и там достойно.
- Рассчитываете попасть в основной состав?
- Буду рад, если Георгий Ярцев включит меня в заявку. Играть за национальную сборную - огромная честь для любого футболиста.
- Теперь вопрос относительно Лиги чемпионов. После победы над киевским "Динамо" "Локомотив" занимает в группе первое место и уже обеспечил себе как минимум участие в Кубке УЕФА. Для вас это не стало неожиданностью?
- А почему это должно удивлять? Наша команда уже не новичок в еврокубках. На мой взгляд, настала пора, чтобы с нами в Европе наконец-то начали считаться. И не только с "Локо". Коллектив у нас стабильный, все футболисты высокого класса, так что в наших победах нет сенсации. Другое дело, что в этом сезоне вряд ли можно рассчитывать на первенство в Лиге чемпионов. А я уже слышал, что мы обязаны победить чуть ли не в этом розыгрыше Лиги. Давайте все-таки будем реалистами. Вот через годик-другой "Локо" будет вполне по силам и до финала добраться, за европейский кубок побороться. Болейте за нас, читатели "Труда", а "Локомотив" в долгу не останется.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников