07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕДОСМОТР ДЕПУТАТОВ?

Квасов Александр
Опубликовано 01:01 28 Ноября 2003г.

Здравствуйте, уважаемая редакция! Вы много и толково пишете о проводимой в стране пенсионной

Здравствуйте, уважаемая редакция! Вы много и толково пишете о проводимой в стране пенсионной реформе. Но не могу согласиться с публикацией "Опять недодали" (см. "Труд" от 14.10.03). В ней говорится о том, что в Законе о пенсионном страховании думцы якобы "забыли" четко прописать ответственность работодателей за неуплату взносов в Пенсионный фонд, потому в стране множится число рассерженных пенсионеров. Да как же тут не рассердиться, если депутаты чем угодно озабочены, но только не интересами избирателей? А названный закон вообще ударяет по кошелькам людей пенсионного возраста. Выходит, что, уходя на пенсию, мы получим ровно столько, сколько за нас пожелает перечислить в Пенсионный фонд наш работодатель. Говорить о том, что он не всегда честен перед государством, да и перед своим работником, не приходится. Поэтому большинству пенсия начисляется меньше предполагаемого размера.
Я, например, работал 12 лет и продолжаю работать в котельной, отапливающей пол-Тайшета и как "молодой" пенсионер (1943 года рождения) попал под это "ноу-хау" правительственных чиновников. Наша котельная работает стабильно, от населения через местную газету - благодарности. Непонятно, зачем и почему ее записали в банкроты. Объявили о виртуальных долгах, потому о каких уж тут отчислениях в Пенсионный фонд вести разговор? Беда в том, что и отсудить у предприятия недоплаченные за тебя в ПФ деньги - невозможно. И тут все против людей: Пенсионный фонд принимает перечисления только за весь коллектив, а не индивидуально. В итоге 1,5 года моего трудового стажа "накрылись" этим законом, и теперь никакой пересчет мне не светит.
Сейчас в разгаре переход на новую систему пенсионного обеспечения. Я и мои сверстники в нее уже не вписываемся. Пенсионер для государства вообще обуза, отработанный материал. Тем не менее проворачивать подобные номера на манер рыночных наперсточников со своими согражданами государству негоже.
Прошу напечатать это письмо в вашей газете: ведь таких обманутых пенсионеров немало.
ОТ ОТДЕЛА ПИСЕМ
Уважаемый Александр Иванович, в нашей почте немало писем, в которых читатели рассказывают о тех или иных сторонах, проводимой пенсионной реформы. Судя по откликам, вопросов накопилось немало. Но мы уверены, все они разрешимы, в том числе и Закон о пенсионном страховании, вызвавший недовольство россиян. Мы непременно на страницах газеты продолжим разговор об этой жизненно важной для всех нас теме. Выписывайте, читайте "Труд".
Вот наши индексы:
42836 - "Труд", включая выпуск "Труд-7" (годовая подписка).
41647 - "Труд", включая выпуск "Труд-7", для имеющих право на льготы.
50130 - "Труд", включая выпуск "Труд-7", для остальных подписчиков.
42837 - выпуск "Труд-7" (годовая подписка).
38732 - выпуск "Труд-7" для имеющих право на льготы.
32068 - выпуск "Труд-7" для остальных подписчиков (включая жителей Москвы и Московской области).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников