04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сегодня нужно очистить душу от греха

Кострецова Нина
08:24 28 Ноября 2005г.
Опубликовано 08:24 28 Ноября 2005г.
Сегодня нужно очистить душу от греха

Сегодня православные вступят в пору рождественского поста. За сорок дней Люди начинают готовиться к великому празднику пришествия в мир Господа и Спасителя Иисуса Христа.

Для того чтобы достойно подойти к этому празднику и приобщиться благодати Божией, необходимо очистить свою душу от греха, от различных пороков, от страстей. Во время поста мы приносим покаяние, чтобы затем встретить великий день в радости нашего сердца.

Согласно уставу Церкви, в дни поста человек должен отказаться от мясной и молочной пищи. Постясь телесно, в то же время необходимо нам поститься и духовно. Пост связан с молитвой, покаянием, с воздержанием от страстей и пороков, искоренением злых дел, прощением обид. Пост телесный, без поста духовного, ничего не приносит для спасения души.

Предписанные Церковью в Рождественский пост правила воздержания столь же строги, как и Петров пост, запрещены мясо, сливочное масло, молоко, яйца, сыр. В понедельник, среду и пятницу Рождественского поста уставом запрещаются рыба, вино и елей и дозволяется принимать пищу без масла только после вечерни. В остальные же дни - вторник, четверг, суббота и воскресенье - разрешено принимать пищу с растительным маслом.

Во время Рождественского поста рыба разрешается в субботние и воскресные дни и великие праздники, например, в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, в храмовые праздники и во дни великих святых, если эти дни приходятся на вторник или четверг.

Но если праздники приходятся на среду или пятницу, то разрешение поста положено только на вино и елей.

2 - 6 января пост усиливается: рыбу нельзя есть даже в субботу и воскресенье, и достигает высшей степени в последний день - Сочельник - канун Рождества.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников