05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В кремлевских столовых к Рождественскому посту приготовлено спецменю

Кострецова Нина
08:29 28 Ноября 2005г.
Опубликовано 08:29 28 Ноября 2005г.
В кремлевских столовых к Рождественскому посту приготовлено спецменю

В кремлевских столовых к начинающемуся в понедельник Рождественскому посту приготовлено специальное меню, сообщил РИА Новости пресс-секретарь Управления делами президента Виктор Хреков.

Рождественский пост продолжается 40 дней - с 28 ноября по 6 января.

Как рассказал Хреков, повара комбината питания "Кремлевский" каждый день будут предлагать желающим до восьми блюд постной кухни.

"Те, кто желает поститься во время Рождественского поста, смогут выбрать себе угощения из вегетарианских блюд, среди которых картофельные и морковные котлеты, тушеная капуста, каши, кисели, клюквенный морс, запеканки, рыба, приготовленная по старинным рецептам", - сказал Хреков.

Всего таких блюд, по его словам, в период поста в кремлевских столовых будет около сорока.

Пресс-секретарь также отметил, что при составлении меню и рецептов блюд специалисты комбината питания консультировались с представителями Московской патриархии Русской Православной Церкви.

Меню сформировано в соответствии с тем, что разрешается есть в различные периоды поста.

Хреков сообщил, что из четырех тысяч посетителей столовых Кремля и администрации президента на Старой площади регулярно заказывают постные блюда 15-20%, то есть практически каждый пятый.

Кремлевские повара традиционно уже несколько лет идут навстречу постящимся сотрудникам администрации президента.

Специальное меню предлагается и на время Великого поста, предшествующего Пасхе. На Пасху посетителям кремлевских столовых предоставляется возможность купить праздничные куличи и пасхальные яйца.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников