03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Экс-премьер Киргизии набрал менее 4% голосов

Кострецова Нина
09:21 28 Ноября 2005г.
Опубликовано 09:21 28 Ноября 2005г.
Экс-премьер Киргизии набрал менее 4% голосов

По предварительным результатам довыборов в парламент Киргизии, в Тундукском округе столицы, где голосование прошло в связи с убийством летом нынешнего года депутата Жыргалбека Сурабалдиева, победил его близкий родственник Джаныш Кудайбергенов, набрав более 52% голосов избирателей.

Экс-министр иностранных дел республики, активная участница "тюльпановой революции" Роза Отунбаева получила около 28%, а глава акаевского кабинета министров Николай Танаев - 3,14%.

Он покинул Киргизию вместе с экс-президентом Аскаром Акаевым 24 марта нынешнего года, однако впоследствии вернулся в страну, несмотря на то, что Генпрокуратура республики возбудила против него несколько уголовных дел по обвинению в ряде должностных преступлений и выдала санкцию на арест, впоследствии замененный домашним арестом.

Независимые наблюдатели от общественных организаций республики уже заявили о ряде нарушений зафиксированных в ходе выборов в этом округе, среди которых незаконная агитация в день голосования.

В Аксыйском избирательном округе Джалал-Абадской области республики убедительную победу, набрав 88% голосов избирателей, одержал Азимбек Бекназаров. После мартовской революции он стал генеральным прокурором страны, однако в сентябре президент Бакиев уволили его "за злоупотребление служебным положением".

Довыборы в двух избирательных округах в парламент Киргизии состоялись в воскресенье.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников