11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Москве будет подписано трехстороннее соглашение на 2006 год

Кострецова Нина
09:41 28 Ноября 2005г.
Опубликовано 09:41 28 Ноября 2005г.
В Москве будет подписано трехстороннее соглашение на 2006 год

В Москве сегодня состоится церемония подписания Московского трехстороннего соглашения на 2006г. между правительством столицы, московскими объединениями профсоюзов, московскими объединениями промышленников и предпринимателей (работодателей).

В церемонии подписания примут участие мэр Москвы Юрий Лужков, председатель Московской городской думы Владимир Платонов, председатель Московской федерации профсоюзов Михаил Нагайцев, председатель Московской конфедерации промышленников и предпринимателей (работодателей) Елена Панина.

Московское трехстороннее соглашение - базовый документ, который содержит не только тенденции и направления взаимодействия правительства, профсоюзов и работодателей столицы, но и конкретную программу действий практически по всем социально-значимым аспектам жизни города и его жителей.

В обсуждении проекта Соглашения приняли участие 48 структурных подразделений правительства Москвы, в том числе все префектуры административных округов. Всего поступило 187 замечаний и дополнений.

Соглашение на 2006г. содержит 21 принципиально новый пункт, среди которых: содействие в трудоустройстве жителей Москвы с ограниченными возможностями здоровья после окончания общеобразовательных учреждений и учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования; заключение договоров по подготовке квалифицированных кадров с учреждениями начального и среднего профессионального образования и обеспечение условий для проведения производственной практики; публикация в газетах "Тверская-13", "Солидарность", Московская промышленная газета, окружных СМИ списков организаций, где заработная плата ниже городского минимума оплаты труда; введение в I полугодии в штатные расписания должности специалистов по охране труда в пределах установленных предельной численности и фонда оплаты труда, а также ассигнований, предусмотренных в бюджете города Москвы на 2006г. на содержание их аппаратов; развитие сети аккредитованных социальных магазинов для торгового обслуживания лиц льготных категорий с предоставлением 10% скидки на социально значимые товары и др.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников