08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В суде Москвы продолжатся прения сторон по делу экс-главы РФФИ

Кострецова Нина
11:06 28 Ноября 2005г.
Опубликовано 11:06 28 Ноября 2005г.
В суде Москвы продолжатся прения сторон по делу экс-главы РФФИ

В Замоскворецком суде столицы в понедельник продолжатся прения сторон по делу экс-главы Российского фонда федерального имущества (РФФИ) Владимира Малина, обвиняемого в превышении должностных полномочий и коммерческом подкупе.

Предыдущее судебное заседание было перенесено на понедельник по причине болезни адвоката подсудимого.

"Прения отложены, поскольку я неважно себя чувствую и нахожусь на больничном", - заявила РИА Новости адвокат Лариса Мове, представляющая интересы Малина.

Она отметила, что в суд направила телеграмму с просьбой отложить прения. "Я не собираюсь затягивать процесс. Как только мне станет легче, я выступлю в прениях, но это будет не раньше, чем после 15 декабря", - уточнила Мове.

В прениях прокурор попросил суд приговорить экс-главу Российского фонда федерального имущества (РФФИ) Владимира Малина к семи годам лишения свободы.

По мнению адвоката, "все обвинение основано на предположениях, что недопустимо". "Обвинение является незаконным и необоснованным, носит декларативный характер и должно быть прекращено", - сказала Мове.

Гособвинитель Александр Кубляков считает, что обвинительное заключение полностью подтверждает виновность Малина и составлено в соответствие с требованиями уголовно-процессуального законодательства.

По версии обвинения, председатель Совета директоров ОАО Мурманский морской торговый порт (ММТП) Владимир Малин, являясь председателем РФФИ, совершил превышение должностных полномочий.

В 2001-2002 годах он вступил в сговор с владельцем ЗАО Агросфера с целью приобретения контрольного пакета акций ММТМ и оформления его на последнего.

Кроме того, как утверждает следствие, Малин вступил в сговор с Ходорковским и Лебедевым, которые якобы склонили его на заключение незаконного мирового соглашения относительно 20-процентного пакета акций Апатита.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников