02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Живую елку к Новому году в Москве можно будет купить с 20 декабря

Гаврилов Владимир
12:20 28 Ноября 2005г.
Опубликовано 12:20 28 Ноября 2005г.
Живую елку к Новому году в Москве можно будет купить с 20 декабря

Натуральную ель и лапник москвичи смогут приобрести на официальных елочных базарах с 20 декабря. Как сообщил в понедельник "Интерфаксу" источник в городской администрации, соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Юрий Лужков.

По словам собеседника агентства, в ближайшее время в округах будет определено точное месторасположение елочных базаров, однако, их число по решению властей не должно превышать 30-ти в каждом округе.

Каждый базар должен иметь ограждение, освещение и красочное оформление, покупателям должен быть обеспечен свободный доступ к елочной продукции для должного осмотра и выбора. Также на елочном базаре должен иметься прайс-лист с розничными ценами и контрольно-кассовый аппарат, зарегистрированный в установленном порядке. Помимо этого, на базаре должна присутствовать мерная линейка для определения длины елки, упаковочный материал и средства пожаротушения.

По окончании работы елочных базаров торговое предприятие, осуществляющее продажу елок, должно будет привести территорию, на которой был организован базар, в порядок в течение трех дней.

Кроме того, в рамках празднования Нового года в столичных округах будут организованы и бесплатные обеды, выдача продовольственных заказов и другие благотворительные акции для ветеранов труда, инвалидов и малообеспеченных граждан.

Также с 1 декабря в столичных магазинах стартует предновогодняя продажа шампанского, игристых вин, елочных украшений, искусственных елок, детских подарков и сувенирно-подарочной продукции с новогодней тематикой в широком ассортименте.

К этому же сроку московские предприятия потребительского рынка и услуг должны быть празднично оформлены к Новому году и к Рождеству Христову. Оформление должно быть снято не ранее 14 января.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников