11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Акционеры REN TV: редакционная политика канала меняться не будет

Гаврилов Владимир
12:47 28 Ноября 2005г.
Опубликовано 12:47 28 Ноября 2005г.
Акционеры REN TV: редакционная политика канала меняться не будет

Акционеры REN TV подтверждают, что не намерены вмешиваться или менять редакционную политику канала.

Акционеры REN TV - ОАО "Сургутнефтегаз", "Северсталь" и RTL Groupвыступили в понедельник с совместным заявлением по поводу телепрограммы "24 часа".

"Все акционеры хотят подтвердить, что, как и ранее было заявлено, они не планируют вмешиваться или менять редакторскую политику канала", отмечается в пресс-релизе, переданном в "Интерфакс" из RTL Group.

Это заявление последовало на фоне ситуации вокруг отстранения в минувший четверг от эфира ведущей программы "24 часа" Ольги Романовой. В пятницу Госдума по инициативе независимых депутатов Владимира Рыжкова, Сергея Попова, а также представителя фракции КПРФ Виктора Илюхина поручила комитету по информационной политике запросить у руководства телекомпании REN TV информацию относительно происшедшего.

В свою очередь председатель комитета Совета Федерации по международным делам, член генсовета партии "Единая Россия" Михаил Маргелов, комментируя в понедельник отстранение от эфира ведущей программы "24 часа", заявил, что менеджеры частных телеканалов должны быть готовы к тому, что общественность будет напоминать им о социальной ответственности их бизнеса.

"Накануне съезда нашей партии члены правой платформы презентовали письмо к съезду, в котором, помимо прочего, выразили обеспокоенность ситуацией со свободой слова в стране. И ситуация вокруг телеведущей REN TV Ольги Романовой не останется незамеченной нашими недоброжелателями на Западе", - сказал М.Маргелов в понедельник "Интерфаксу".

Между тем в минувшее воскресенье адвокат, бывший министр печати и автор действующего закона о СМИ Михаил Федотов заявил, что О.Романова, интересы которой он представляет, направит 28 ноября заявление в прокуратуру.

"Вся дальнейшая работа, связанная с разбирательством этого конфликта, должна идти в соответствии с законодательством", - сказал он в эфире радио "Эхо Москвы".

Ранее О.Романова заявила, что подаст в суд на гендиректора REN-TV Александра Орджоникидзе.

О.Романова должна была вести новости 24 ноября в 21:30 и 23:30, но, по ее словам, А.Орджоникидзе дал устное распоряжение, чтобы она не выходила в эфир. Попросив письменного распоряжения и не получив его, О.Романова пошла в студию, но ее не пустили сотрудники частного охранного предприятия, сославшись на распоряжение А.Орджоникидзе.

По словам журналиста, гендиректор компании мотивировал свое решение тем, что в минувшую среду она рассказала в эфире "Эха Москвы", что из выпуска новостей Ren-TV были сняты два сюжета - про хрустальную часовню Зураба Церетели и материал о закрытии дела против сына министра обороны России.

Между тем А.Орджоникидзе заявил в минувший четверг вечером в интервью радиостанции "Эхо Москвы", что отмена новостей с О.Романовой не означает ее отстранения от эфира. "У информационных программ канала низкие рейтинги и доля - ниже средних по каналу, и руководство РЕН-ТВ решило попробовать на вечерние выпуски новостей других ведущих телеканала", - сказал А.Орджоникидзе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников