06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лукашенко: У Белоруссии просто блестящие отношения с Россией

Гаврилов Владимир
13:15 28 Ноября 2005г.
Опубликовано 13:15 28 Ноября 2005г.
Лукашенко: У Белоруссии просто блестящие отношения с Россией

У Белоруссии с Россией отношения просто блестящие, а возникающие проблемы успешно решаются. Об этом заявил сегодня в интервью китайским журналистам президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Белоруссия и Россия сегодня строят самые тесные союзнические отношения, это практически один братский народ, а функционирование нашего союза в принципе происходит как в едином государстве", - сказал Лукашенко. Он также отметил, что две стороны подписали договор о создании Союзного государства и "успешно продвигаются в этом направлении".

По словам Лукашенко, "мы создаем Единое экономическое пространство /Белоруссия, Казахстан, Россия, Украина/, и хотя в этом плане у нас есть определенные проблемы, мы их успешно решаем". Он также сообщил, что сегодня Белоруссия и Россия действуют в направлении создания равных условий для граждан двух стран, создают общую конституцию на будущее, формируют общие топливно-энергетические балансы.

Лукашенко подчеркнул, что Россия везде поддерживает Белоруссию, в том числе на международной арене.

Говоря о проблемах в отношениях двух стран, он сказал, что сегодня "в российском обществе есть те, кто неоднозначно воспринимает наш союз, как и в Белоруссии есть люди, особенно националистически настроенные, которые неприемлют тесных отношений с РФ". Тем не менее, по словам Лукашенко, "нам удается преодолевать препятствия и строить самые добрые отношения с Россией".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников