10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сибнефть порвет с ЦСКА, но будет поддерживать "Авангард"

Гаврилов Владимир
14:33 28 Ноября 2005г.
Опубликовано 14:33 28 Ноября 2005г.
Сибнефть порвет с ЦСКА, но будет поддерживать "Авангард"

Сибнефть с начала 2006 года разорвет спонсорский контракт с футбольным клубом ЦСКА, сообщил Агентству нефтяной информации источник в Сибнефти.

"Контракт с ЦСКА просуществует до конца 2005 года, затем будет разорван", - сообщил источник, пояснив, что "это решение было принято новым собственником компании (ОАО "Газпром" - АНИ) и объясняется отсутствием необходимости развивать бренд Сибнефти на федеральном и международном уровне".

Спонсорский контракт с ЦСКА был заключен весной 2003 года сроком на три года общим объемом финансирования в $54 млн. За период действия контракта ЦСКА выиграл кубок УЕФА, кубок России и занял первое место в чемпионате России по футболу.

Между тем источник добавил, что Сибнефть сохранит спонсорские отношения с хоккейным клубом "Авангард" и региональными командами, хотя может и пересмотреть объем финансирования.

В свою очередь, официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов подтвердил, что разрыв контракта с ЦСКА по истечении 2005 года -"это наша общая, согласованная позиция" с Сибнефтью".

"Решение связано с тем, что Сибнфть становится дочерней компанией "Газпрома", и в настоящее время продолжать раскручивать данный бренд для нас уже нецелесообразно", - заявил С.Куприянов в понедельник в интервью радиостанции "Эхо Москвы". Касаясь спонсорского контракта Газпрома с петербургским футбольным клубом "Зенит", С.Куприянов отметил, что разрывать его компания не намерена.

"Команда носит на груди логотип головной компании Газпром - именно того бренда, который мы намерены развивать и в дальнейшем", - пояснил представитель Газпрома.

Со своей стороны официальный представитель Сибнефти Алексей Фирсов заявил, что спонсорский контракт с ЦСКА был заключен сроком на три года, а "фактически действовал два года".

"Контракт был очень удачным, для Сибнефти в том числе, поскольку за период действия контракта ЦСКА выиграл кубок УЕФА, кубок России, стал чемпионом России", - заявил А.Фирсов в эфире "Эха Москвы".

По его словам, вложения компании в клуб были очень эффективны. "Мы от лица компании благодарим клуб, главного тренера, руководство клуба, но при этом признаем, что ситуация изменилась", - добавил А.Фирсов.

Между тем в самом футбольном клубе информацию о разрыве контракта с Сибнефтью считают преждевременной. Президент ЦСКА Евгений Гинер пока не комментирует данную тему, а пресс-атташе Сергей Аксенов в интервью радиостанции "Эхо Москвы" высказался осторожно. "Мы сначала разберемся, а потом будем давать объяснения", - заявил пресс-атташе.

Контракт между Сибнефтью и ЦСКА был заключен весной 2003 года и предусматривал выплату $54 млн. за три года.

Как заявил в беседе с сотрудником РБК пресс-атташе ПФК ЦСКА Сергей Аксенов, сам армейский клуб еще никто не поставил в известность о разрыве спонсорских отношений с "Сибнефтью".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников