09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия и Туркменистан будут сотрудничать в космосе

Гаврилов Владимир
14:37 28 Ноября 2005г.
Опубликовано 14:37 28 Ноября 2005г.
Россия и Туркменистан будут сотрудничать в космосе

Россия и Туркменистан расширяют сотрудничество в космосе. Об этом было заявлено после прошедшей сегодня встречи президента Туркменистана Сапармурата Ниязова с генеральным директором космической компании "Космотрас" Владимиром Андреевым. "Мы говорили, как развивать программу сотрудничества в космической сфере и нашли полное понимание", - отметил глава "Космотраса" по окончании встречи в президентском дворце.

Как сообщает пресс-служба туркменского президента, гости передали С.Ниязову копию контейнера, на котором летом 2005 года на орбиту был отправлен государственный флаг и историко-философский труд Ниязова "Рухнама". С космодрома Байконур контейнер был доставлен конверсионной ракетой-носителем РС-20 "Днепр". Ранее - в 2004 году - в космос был отправлен также контейнер со штандартом президента Туркменистана пятиглавым орлом.

Туркменистан присоединился к международной программе мирного освоения космоса в 2002 году. В июне 2003 года был подписан Договор о выполнении работ по обеспечению космической деятельности между Минобороны Туркменистана и Российским авиационно-космическим агентством. Среди направлений сотрудничества - использование определенного района на территории Туркменистана - как зоны падения отделяющихся частей ракет-носителей. Эта тема была также обсуждена в ходе сегодняшней встречи.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников