22 апреля 2018г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С 30 ноября в Хабаровске отключат воду и отопление

Юрьева Антонина
14:47 28 Ноября 2005г.
Опубликовано 14:47 28 Ноября 2005г.
С 30 ноября в Хабаровске отключат воду и отопление

Результаты лабораторных проб свидетельствуют: экологическая ситуация на Амуре пока спокойная, повышенного содержания ядовитых веществ в воде не обнаружено. Но вполне обоснованная тревога остается: пятно загрязнений с неизбежностью приближается к нашим границам. В зоне опасности могут оказаться более миллиона человек.

"Момент истины наступит тогда, когда загрязненная вода придет на нашу территорию, - сказал на пресс-конференции главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. - У нас будут достоверные данные, что именно в ней находится, какова концентрация вредных веществ. Будет ли отключаться вода? На этот вопрос пока точно никто не ответит. Но готовиться к отключению необходимо. Мнения экспертов о том, когда отравленная вода дойдет до Хабаровска, расходятся: многие считают, что это случится 9.10 декабря, другие специалисты уверены, что пятно придет к нам гораздо быстрее.

Однако, как сообщает "Голос России", решение о прекращении подачи холодной и горячей воды по городским централизованным системам Хабаровска с 30 ноября - уже принято.

Решение об отключении воды было принято на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям. Представители комиссии также уведомили руководителей жилищно-эксплуатационных органов, что на время отсутствия в городе воды будет организован ее подвоз в жилые районы.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?