23 января 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Хусейн требует обращаться с ним мягче

Юрьева Антонина
14:58 28 Ноября 2005г.
Опубликовано 14:58 28 Ноября 2005г.
Хусейн требует обращаться с ним мягче

Экс-президент Ирака Саддам Хусейн потребовал от судьи Ризгара Мухаммеда Амина издать распоряжение об улучшении обращения с ним американской охраны.

Саддам Хусейн вошел сегодня в зал суда лишь через восемь минут после того, как был вызван на заседание. Хусейн объяснил это тем, что наручники мешали подготовить необходимые бумаги, а охранники, которых он назвал "агрессорами и оккупантами", отобрали у него ручку и бумагу.

"Как я могу защищаться и отвечать на вопросы без этого?" - заявил Хусейн с возмущением. После этого иракское телевидение перешло к передаче судебного процесса в записи, сообщает ИТАР-ТАСС.

В зале заседания спецтрибунала присутствует бывший министр юстиции США Рамсей Кларк. Накануне он потребовал в интервью катарской телестанции "Аль-Джазира" проведения "честного расследования с тем, чтобы воссоздать правдивую картину о событиях 1982 года в иракской деревни Эд-Дуджейль". Именно возле этой деревни в 60 км к северу от Багдада, был обстрелян кортеж Хусейна, после чего спецслужбы устроили кровавую расправу над местными жителями. Тогда были казнены казни 148 шиитов.

В самой деревне Эд-Дуджейль, население вышло на улицы с требованием приговорить бывшего президента к смертной казни.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.