04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Янукович высказался за отставку правительства Еханурова

Гаврилов Владимир
15:36 28 Ноября 2005г.
Опубликовано 15:36 28 Ноября 2005г.
Янукович высказался за отставку правительства Еханурова

Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что правительство Юрия Еханурова не должно принимать участия в парламентских выборах.

"Если новое правительство Ю.Еханурова пойдет на выборы и не будет заниматься экономикой, решением тех проблемных вопросов, которые сегодня являются уже кризисными в государстве, значит, это правительство должно уйти в отставку, и тогда идти на выборы", - заявил В.Янукович на прессконференции в понедельник в Киеве.

"Вот где административный ресурс!" - подчеркнул экс-премьер.

"Если они этого не сделают (не откажутся от участия в выборах), значит, мы должны понимать, и это должен понимать украинский народ, что власть будет делать все, чтобы фальсифицировать выборы, чтобы не дать народу проголосовать и выразить свое волеизъявление", - заявил В.Янукович.

По его словам, если правительство Ю.Еханурова будет заниматься выборами, то "фактически страна без хозяина". "Сегодня ежедневно звучат заявления, мелькают лица на экранах телевизоров представителей власти, представителей правительства. У них нет более важного вопроса, чем выборы, и это очень печально", - сказал лидер партии.

В.Янукович также отметил, что в выступлениях на площади Независимости в Киеве по случаю годовщины "оранжевой" революции граждане Украины "к сожалению, не услышали, а как же жить дальше". "Звучал вопрос, как победить Януковича на этих выборах", - сказал экс-премьер, подчеркнув: "А зачем им эта власть, если за год они не показали ни украинскому обществу, ни миру, как они ею пользуются?".

"Преследовать своих оппонентов? Использовать власть для давления на избирателей или не признавать, что на Украине существует та часть общества, которая никогда не согласится с такой безответственной властью? На этот вопрос они получат ответ в марте, и тогда поймут, что это заявление украинского народа", - сказал В.Янукович.

Вместе с тем, он заявил, что одним из пунктов предвыборной программы Партии регионов будет проведение федеральной реформы на Украине.

"Мы включили в программу Партии регионов работу над федеральной реформой, - сказал он. - Мы предусматриваем рассказать Украине, что такое федеральное устройство и чем оно отличается от того сепаратизма, в котором нас власть намеревалась обвинить".

В.Янукович отметил, что "федерация и федеральная реформа дадут Украине возможность улучшить жизнь всех граждан, действительно осуществить реформу власти, которая будет более приближена к людям".

По его словам, стратегия избирательной кампании Партии регионов "практически утверждена" и будет обнародована после утверждения на съезде. "Она имеет четкую направленность, а также гармонизирована с программой партии", - подчеркнул лидер партии.

Он сообщил, что предвыборная программа Партии регионов рассчитана на 10-15 лет и партия "готова взять ответственность за ее выполнение".

"Эта избирательная кампания позволит нам, в отличие от предыдущей, более четко предоставить возможности украинскому народу увидеть свое будущее вместе с Партией регионов", - заявил В.Янукович.

Вместе с тем, экс-премьер не дал четкого ответа на вопрос, какие политические силы его партия рассматривает в качестве партнеров по созданию коалиции после избрания нового парламента. Он заявил, что решение об этом партия будет принимать после того, как пройдут выборы. "Нужно посмотреть, как политические силы будут себя позиционировать", сказал политик.

Он заявил, что Партия регионов поставила перед собой цель привести мощную команду в будущий парламент. Это необходимо для того, чтобы "получить инструмент для выполнения цели - улучшения жизни граждан и построения сильной Украины".

Кроме того, в ходе пресс-конференции лидер Партии регионов коснулся вопроса об отношениях Украины и России. Он обратил внимание журналистов на отсутствие прогресса в сотрудничестве двух стран за прошедший год.

"Я ощутил, что прогресса в этом году во взаимоотношениях никакого, к сожалению, не было, и те законы, которые мы готовили - пакет соглашений по созданию ЕЭП, в этом году были фактически заторможены, отметил В.Янукович. - То есть потерян год, и как результат - потерян товарооборот".

В.Янукович напомнил, что он принял участие в съезде партии "Единая Россия", состоявшегося в Красноярске 26 ноября, а также провел ряд встреч с активом этой партии, которая является партнером Партии регионов.

По его словам в ходе этих встреч обсуждался ряд важных для Украины и России вопросов, в частности, развитие торгово-экономических отношений, газовые вопросы, а также развитие культурных связей.

В.Янукович также отметил, что в ходе переговоров также поднимался вопрос о газовых отношениях между Россией и Украине. "Мы услышал от коллег из "Единой России", что нас не ждет лучшее будущее", - сказал он.

Лидер партии с заявил, что "это очень болезненный вопрос, поскольку повышение цен на газ очень ударит не только по экономике Украины, но и по уровню жизни граждан".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников