04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Китайцы обиделись на соотечественниц в Голливуде, которые сыграли японских гейш

Гаврилов Владимир
16:47 28 Ноября 2005г.
Опубликовано 16:47 28 Ноября 2005г.
Китайцы обиделись на соотечественниц в Голливуде, которые сыграли японских гейш

Многие китайцы глубоко обиделись на своих соотечественниц в Голливуде, которые сыграли японских гейш. Кинозвезды Гун Ли и Чжан Цзыи исполнили ведущие роли в новой картине Стивена Спилберга "Воспоминания гейши".

Дело в том, что съемки ленты по времени совпали с серьезным за последние десятилетия обострением японо-китайских отношений. Оно спровоцировано двусторонними территориальными спорами, а также стремлением Токио замолчать преступления японских милитаристов во время вторжения в Китай в 1930-1940 годах.

Бурю негативных эмоций в КНР вызвали распространенные в Интернете кадры из фильма, где актрисы позируют в японских нарядах или восседают на циновках по соседству с мужчинами из страны Восходящего солнца. В виртуальном пространстве немедленно появились многочисленные утверждения о том, что, сыграв "японских развратниц", Гун Ли и Чжан Цзыи "плюнули в душу" всему китайскому народу и "надругались над национальной гордостью". Вместе с тем у актрис на родине нашлись и свои защитники. Так, центральная газета "Чайна дейли" в редакционной статье попросила "не забывать, что гейши - всего лишь роли, которые играют китайские кинозвезды".

Это мнение поддерживают и в представляющей фильм компании "Коламбия-Трайстар". "Появившиеся в китайском Интернете выпады сильно надуманы. Исполнив роль в кино, родину еще никто не продавал", - сказала старший менеджер представительства компании в Пекине Ли Чоу.

С такой точкой зрения согласны и цензоры КНР, которые "попросили вырезать из ленты лишь одну сцену, где дама медленно сбрасывает свои облачения". "В целом же фильм уже прошел цензорскую проверку и будет показан в Китае после Нового года, по лунному календарю, который на этот раз наступит 29 января", - резюмировала представитель "Коламбия-Трайстар".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников