09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин: Что же мы людей за нос водим?

Гаврилов Владимир
16:52 28 Ноября 2005г.
Опубликовано 16:52 28 Ноября 2005г.
Путин: Что же мы людей за нос водим?

Министерство обороны РФ рассчитывает приобрести в 2006 году для военнослужащих 3,6 тыс. квартир, доложил в понедельник президенту РФ глава Минобороны Сергей Иванов.

Он сообщил, что в нынешнем году оборонное ведомство планирует получить для военнослужащих 28,4 тыс. квартир. В текущем году по собственному плану строительства оборонного ведомства будет построено 5,2 тыс. квартир, в том числе 3,8 тыс. - новых служебных квартир. По словам С.Иванова, на эти цели за прошедший год выделено 4 млрд. рублей.

Кроме того, по его словам, 8,2 тыс. семей военнослужащих будут обеспечены жильем за счет программы жилищных сертификатов.

Еще 3,4 тыс. квартир, сообщил глава Минобороны, получены за счет инвестиционных контрактов, через продажу на открытых конкурсах земли, высвобождаемой из нужд министерства обороны. Еще 7,8 тыс. квартир были повторно заселены в связи с переездом военных на другое место службы.

Сложная ситуация, признал министр, сложилась в пяти регионах с наиболее высокой стоимостью жилья - это Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область и Калининградская область. Для решения жилищной проблемы военнослужащих в этих регионах, по расчетам Минобороны, необходимо в 2006 году выделить из бюджета дополнительно 15 млрд. рублей и столько же в 2007 году. "Если мы найдем дополнительные источники финансирования, то обеспечим семьи военнослужащих в этих пяти самых сложных регионах жильем", - заверил Иванов.

- Что же мы людей за нос водим? - жестко спросил Владимир Путин, перед которым отчитывался министр обороны и назвал недопустимым, когда средняя цена жилья составляет 29 тысяч рублей за квадратный метр, а в сертификаты закладывается 11 тысяч рублей. - Военнослужащие приходят к начальству, а им говорят: "Хочешь - бери жилищный сертификат, хочешь - не бери". "Взял - предлагают жилье в Тьмутаракани, не взял - отказался - гуляй Вася, вычеркиваем. Нужно это надувательство прекратить немедленно", - сказал Путин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников