04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Победительниц конкурса красоты "Мисс позитив - 2005" среди ВИЧ-инфицированных назовут во Всемирный д

Юрьева Антонина
Статья «Победительниц конкурса красоты "Мисс позитив - 2005" среди ВИЧ-инфицированных назовут во Всемирный день борьбы со СПИДом»
17:31 28 Ноября 2005г.
Опубликовано 17:31 28 Ноября 2005г.
Победительниц конкурса красоты "Мисс позитив - 2005" среди ВИЧ-инфицированных назовут во Всемирный день борьбы со СПИДом

Победительниц конкурса красоты "Мисс позитив - 2005" среди ВИЧ-инфицированных девушек назовут во Всемирный день борьбы со СПИДом, 1 декабря. Об этом сообщил сегодня журналистам главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

"Этой акцией мы попытаемся пробить брешь в восприятии. Эти люди могут и должны жить в любом обществе - живут же люди с гепатитом С и другими заболеваниями", - сказал он. По мнению Онищенко, "в обществе пока преобладает дискриминация и эгоизм по отношению к ВИЧ-инфицированным, что загоняет проблему в угол".

Как пояснили корр. ИТАР-ТАСС в оргкомитете конкурса, "победительницы уже определены, их награждение пройдет в Москве в театре-студии "Подвал". Единственным условием участия в конкурсе был ВИЧ-позитивный статус. Девушки должны были прислать фотографию в редакцию журнала для ВИЧ-позитивных людей "Шаги". "Подобные конкурсы проходят во многих странах мира, но в России он первый, поэтому прислать свою фотографию и тем самым открыть свой статус для каждой девушки - непростой и решительный шаг",отметил представитель оргкомитета. В жюри конкурса также вошли ВИЧ-позитивные люди.

Онищенко отметил, что "настоящее время продолжается тенденция феминизации ВИЧ и СПИДа". "От ВИЧ-инфицированных матерей родилось 11 тыс детей, из них 421 заразились", - сказал он.

Онищенко также сообщил, что в рамках Всемирного дня борьбы со СПИДом в России пройдет акция "Если друг оказался вдруг...Что ты скажешь другу, если у него ВИЧ?". Акция пройдет в ВУЗах, школах, клубах, торговых центрах по всей стране, где молодым людям предложат написать письма ВИЧ-инфицированным ровесникам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников