10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

За самовольную установку биотуалетов будут штрафовать

Юрьева Антонина
17:51 28 Ноября 2005г.
Опубликовано 17:51 28 Ноября 2005г.
За самовольную установку биотуалетов будут штрафовать

За несанкционированную установку биотуалетов, а также контейнеров, гаражей, строительной и дорожной техники, складов в Москве будут штрафовать, сообщил в понедельник журналистам председатель комиссии по законодательству Мосгордумы Александр Семенников после заседания комиссии.

"В ходе заседания комиссии был рассмотрен проект Кодекса об административных правонарушениях Москвы, и, в частности, членами комиссии была одобрена норма, вводящая штрафы за самовольную установку ряда объектов городской инфраструктуры", - сообщил А.Семенников.

В частности, по его словам, за самовольную установку этих объектов планируется ввести штрафы на граждан в размере от 10 до 20 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ), должностных лиц - от 30 до 40 МРОТ, юридических лиц - от 80 до 100 МРОТ.

Кроме того, как сообщил депутат, проектом Кодекса об административных правонарушениях столицы предлагается ввести штрафы за прогулку с собакой без поводка и намордника в условиях, не обеспечивающих безопасность окружающих людей и животных, в парках, на бульварах и особо охраняемых природных территориях. Кроме того, за появление с собакой без поводка на магистралях и уличных переходах предполагается штрафовать на сумму от 5 до 10 МРОТ, а за появление владельца собаки со своим питомцем без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на рынках, пляжах и в транспорте, а также содержание животных в местах общего пользования коммунальных квартир также будет предусмотрен штраф в размере от 5 до 10 МРОТ.

Помимо этого, сообщил А.Семенников, кодексом вводится новый штраф за допущение нападения животного на другое животное, повлекшее его гибель или нанесение увечий.

Проектом кодекса предполагается ввести ответственность городских чиновников за согласование документации на строительство, заведомо нарушающих градостроительные нормы. "Если при согласовании документации нарушались градостроительные нормы, то соответствующий чиновник должен быть наказан", - отметил А.Семенников.

Кроме того, по его словам, кодексом столицы планируется ввести штрафы за нарушение установленных нормативов по эксплуатации жилищного фонда. Однако, как отметил депутат, в настоящее время единого документа по нормативам эксплуатации жилфонда в столице не существует.

"Идеально было бы прописать эти нормативы в законе, а если нет, то принять единый документ постановлением правительства Москвы", - пояснил А.Семенников.

По его словам, в настоящее время около 50 городских законов содержат нормы об административной ответственности. Представленный проект Кодекса Москвы об административных правонарушениях будет единым документом, содержащим нормы административной ответственности. По мнению депутата, это будет очень удобно.

Кодекс планируется рассмотреть на заседании Мосгордумы в будущем году.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников