10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Беслан к Новому году отправится Гирлянда мира из 7 тысяч бумажных журавликов

Гаврилов Владимир
18:02 28 Ноября 2005г.
Опубликовано 18:02 28 Ноября 2005г.
В Беслан к Новому году отправится Гирлянда мира из 7 тысяч бумажных журавликов

Гирлянда мира из нескольких тысяч бумажных журавликов, присланных в Москву детьми и взрослыми из 15 стран, отправится в Беслан к Новому году. Сегодня в Москве в Государственном Дарвинском музее завершилось составление этой гирлянды из 7 тыс бумажных символов мира.

Как сообщила корр.ИТАР-ТАСС директор московского Музея оригами Нина Острун, "акция, посвященная памяти жертв бесланской трагедии, проводилась в рамках международной выставки "Оригами: мир вокруг нас". Посетителям экспозиции нужно было сложить из бумаги журавлика, подписать его и прикрепить к Гирлянде мира". Она сказала, что "за четыре недели выставки в Дарвинском музее, 6-тысячная гирлянда пополнилась еще тысячей журавликов, созданной руками москвичей". "Нас очень порадовало, что так много людей поддержало нашу идею и знакомо с искусством оригами, А журавлик для японцев - древний символ мира и благополучия", - отметила директор музея.

Нина Острун также рассказала, что "самую первую гирлянду собрали в США после терактов 11 сентября". Теперь она хранится в Музее естественной истории в Нью-Йорке. По словам директора музея, "после трагедии в Беслане из нее взяли несколько сотен этих символов мира и прислали в Москву". "Именно тогда родилась идея собрать подобную гирлянду у нас", - сказала Нина Острун.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников