06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Предотвращена попытка дать взятку сотруднику Шереметьевской таможни

Гаврилов Владимир
18:35 28 Ноября 2005г.
Опубликовано 18:35 28 Ноября 2005г.
Предотвращена попытка дать взятку сотруднику Шереметьевской таможни

Сотрудники Управления собственной безопасности Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ задержали подозреваемого в попытке дачи взятки таможеннику, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ФТС РФ.

В поступившем в понедельник сообщении пресс-службы указывается, что взяткодатель был задержан с поличным при даче взятки инспектору Шереметьевской таможни.

"Денежные средства гражданин передал таможеннику за получение сведений из закрытой базы данных с целью занижения таможенной стоимости ввозимых им товаров", - сообщается в документе.

В пресс-релизе поясняется, что эти сведения помогли бы задержанному, имя которого не разглашается в интересах следствия, уклониться от уплаты в полном объеме таможенных платежей, минимизировать свои расходы и получить неправомерные конкурентные преимущества на рынке.

"Если бы преступника не схватили за руку, был бы нанесен ущерб интересам России путем недоплаты средств в федеральный бюджет", подчеркивается в сообщении.

Ранее задержанный уже попадал в поле зрения Управления собственной безопасности и проходил в качестве подозреваемого в рамках расследования уголовного дела о контрабанде. Однако в тот момент привлечь его к уголовной ответственности не представлялось возможным, сообщает прессслужба.

В настоящее время по факту дачи взятки возбуждено уголовное дело, расследованием которого занимается прокуратура.

Всего за 10 месяцев текущего года, по материалам подразделений собственной безопасности ФТС РФ прокуратура возбудила более 30 уголовных дел по фактам дачи взяток должностным лицам таможни.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников