02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Судебные прения по делу Пасата начнутся в пятницу

Гаврилов Владимир
19:14 28 Ноября 2005г.
Опубликовано 19:14 28 Ноября 2005г.
Судебные прения по делу Пасата начнутся в пятницу

Прения по делу бывшего министра обороны Молдавии, советника главы правления РАО "ЕЭС России" Валерия Пассата начнутся в пятницу, 2 декабря, в суде Центрального сектора Кишинева, сообщил "Интерфаксу" адвокат В.Пассата Георгий Амихалакиоае.

Адвокат сообщил, что в понедельник на процессе, который продолжается при закрытых дверях, "суд, практически, завершил рассмотрение материалов уголовного дела".

Он отметил, что речь идет об обвинении по нарушениям при совершении двух сделок - о продаже 21 молдавского самолета "МИГ-29" и о продаже систем залпового огня "Ураган".

"Валерий Пасат продолжил давать показания и отвечать на вопросы защиты и обвинения. Он по-прежнему опровергает все предъявленные ему обвинения, утверждая, что действовал в интересах государства в соответствии с указаниями властей и не причинял никакого ущерба государству", - сказал адвокат.

Он отметил, что "состояние здоровья подсудимого ухудшается, возле здания суда дежурила санитарная машина на случай, если ему станет хуже".

По словам адвоката, за семь месяцев содержания В.Пасата под стражей, он ходатайствовал об изменении меры пресечения семь раз. И каждый раз получал отказ.

Рассмотрение восьми томов материалов дела началось 7 ноября. В.Пасат находится под арестом с марта 2005 г. Его обвиняют в злоупотреблении служебным положением при продаже в бытность министром обороны в 1997 г. самолетов MиГ-29 и систем залпового огня "Ураган", что нанесло государству ущерб на $56 млн.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников