03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Киргизии хулиган хотел прославиться своим звонком о заложенной в Американском универси

Гаврилов Владимир
Статья «В Киргизии хулиган хотел прославиться своим звонком о заложенной в Американском университете бомбе»
20:03 28 Ноября 2005г.
Опубликовано 20:03 28 Ноября 2005г.
В Киргизии хулиган хотел прославиться своим звонком о заложенной в Американском университете бомбе

Житель Бишкека признался в телеэфире, что был автором звонка о заложенном взрывном устройстве в Американском университете Центральной Азии, потому что им двигало желание прославиться на всю страну.

В вечернем выпуске новостей независимого телеканала "Пирамида" было показано интервью с жителем Бишкека Мирланом Шымырзаевым, который заявил, что именно он звонил в милицию, чтобы предупредить о заложенном взрывном устройстве в здании университета, а также в посольстве США и военной авиабазы им Ганси.

Как сообщили ранее "Интерфаксу" в пресс-службе МВД Киргизии, в понедельник около 13:00 по местному времени в ректорат поступил анонимный звонок. Неизвестный сообщил о заложенном в здании университета взрывном устройстве. В пресс-службе МВД не подтвердили данные, что к ним поступала информация о заложенных взрывных устройствах в посольстве и на военной базе.

Между тем, по словам звонившего, он "хотел разжечь такой же скандал, какой был бы сравним со скандалом с Моникой Левински".

Он также заявил, что хотел любыми способами привлечь к себе общественное внимание. "Пусть это будет дурная известность. Но это мое решение", - сказал М.Шымырзаев.

"Я предупредил милицию, что через один час на этих трех объектах взорвутся бомбы. После этого я направился к зданию университета, чтобы посмотреть, что там происходит", - сообщил М.Шымырзаев.

Между тем в пресс-службе сообщили МВД сказали, что "после эвакуации студентов саперы и сотрудники правоохранительных органов осмотрели здание, но взрывного устройства найдено не было".

"В срочном порядке эвакуированы студенты этого вуза. Также покинули рабочие места работники Центральной избирательной комиссии и Агентства по делам государственной службы, которые находились в одном здании с университетом", - подчеркнули в пресс-службе.

По данным МВД, с января в правоохранительные органы поступило 30 звонков о якобы заложенных взрывных устройствах. "В основном данные инциденты связаны с учебными заведениями", - отметили в пресс - службе.

Согласно УК республики, подобные телефонные угрозы влекут за собой административную и уголовную ответственности. В частности, виновный должен оплатить все расходы, связанные с эвакуацией граждан и деятельностью соответствующих служб.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников