08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Князь Монако Альбер II объявил о намерении достичь Северного полюса в собачьей упряжке

Гаврилов Владимир
20:22 28 Ноября 2005г.
Опубликовано 20:22 28 Ноября 2005г.
Князь Монако Альбер II объявил о намерении достичь Северного полюса в собачьей упряжке

Князь Монако Альбер II намерен 10-19 апреля 2006 года совершить путешествие на Северный полюс. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции в Океанографическом музее этого европейского государства.

Глава монегаскского государства промчится в собачьей упряжке 120 километров во главе группы ученых из семи человек. Экспедиция отправится в путь с российской метеобазы "Борнео".

47-летний Альбер II известен отличной спортивной подготовкой. Он занимался футболом, плаванием, гандболом и легкой атлетикой. Правитель Монако обладает черным поясом по дзюдо. Кроме того, князь входил в монегаскскую команду по бобслею на четырех Олимпийских играх. Он также участвовал в авторалли Париж - Дакар в 1985 году. Альбер

Выступив с инициативой путешествия в регион, особенно страдающий от климатических изменений и загрязнения окружающей среды, Альбер II намерен привлечь внимание мировой общественности к проблемам экологии.

"У меня нет намерений оказывать давление на страны, которые отказываются ратифицировать Киотский протокол, - сказал он, - но если климатическим изменениям будет придаваться больше значения, это уже немало".

Кроме того, монегаскский князь хочет почтить память своего прапрадеда Альбера I, который является "отцом современной океанографии". С гордостью носивший прозвище "мореплавателя", Альбер I основал Океанографический музей Монако и Институт океанографии в Париже.

Альбер II осуществит мечту своего прапрадеда, который совершил четыре экспедиции в Арктику, но в 1906 году не сумел достигнуть Северного полюса.

25-31 июля прошлого года князь Монако уже побывал на Шпицбергене, пройдя по следам Альбера I. Там он констатировал, что фронт ледника Лиллихук, который сфотографировал его прапрадед, за сто лет отступил на 6 километров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников