09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Зюганов не верит в политическую состоятельность партии "Родина"

Гаврилов Владимир
20:37 28 Ноября 2005г.
Опубликовано 20:37 28 Ноября 2005г.
Зюганов не верит в политическую состоятельность партии "Родина"

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов сомневается в том, что партия "Родина" достигла больших политических успехов.

"В политическом плане партия "Родина" не состоялась", - заявил Г.Зюганов в понедельник на пресс-конференции в Новосибирске.

Он отметил, что за последние полтора года у "Родины" несколько раз менялись лидеры - Сергей Бабурин, Сергей Глазьев, Дмитрий Рогозин и поэтому, по его словам, "такая команда не может эффективно работать на выборах".

"Это кремлевский проект, и они (лидеры "Родины" - ИФ) абсолютно лояльны к власти, у них до сих пор нет своей идеологии. Они лишь получили много эфирного времени и денег", - добавил Г.Зюганов.

Он также заявил о недопустимости использования в предвыборной агитации мотивов, которые могут быть истолкованы как разжигание межнациональной розни. "Я посмотрел ролик "Родины" в Москве, и мне стало плохо. В стране, где каждая пятая семья интернациональна по составу, где живет 130 народов и народностей, стравливать людей - это крайне опасно", -подчеркнул Г.Зюганов.

Между тем, в партии "Родина" заявили, что рассматривают эти высказывания Г.Зюганова как "попытку ошельмовать" партию. "Руководство и рядовые члены партии "Родина" глубоко разочарованы заявлением лидера КПРФ Геннадия Зюганова, которые он сделал 28 ноября в Новосибирске. Мы удивлены, что в столь сложный для нас момент лидер оппозиционной партии, которую мы рассматриваем в качестве своего партнера в борьбе за права простых людей, допускает оскорбительные высказывания в адрес партии "Родина", - говорится в заявлении лидера партии "Родина" Д.Рогозина, текст которого распространила в понедельник вечером пресс-служба партии.

"Рассматриваем это как попытку ошельмовать нашу партию и как предательство своих политических партнеров", - отмечается в заявлении.

"Мы полагали, что руководство КПРФ поддержит партию "Родина" в момент, когда власть решила использовать против нее незаконные методы политической борьбы, включая беспрецедентное судебное решение об отмене регистрации партии "Родина" на выборах в Мосгордуму. Вместо этого Геннадий Зюганов предпочел солидаризироваться с властью", - говорится в заявлении Д.Рогозина.

В партии выразили уверенность, что "рядовые члены КПРФ не одобрят оскорбительные выпады Г.Зюганова". "Сегодня, в сложный для нашей страны момент, все патриотические силы должны быть вместе. Мы не можем позволить власти растащить патриотов по "партийным углам". Интересы Родины требуют объединения наших усилий. Партия "Родина" рассчитывает на поддержку рядовых коммунистов в нашей борьбе против незаконных действий властей", - подчерчивается в заявлении.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников