05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Молдавские телекомпании судятся за право транслировать Первый канал

Гаврилов Владимир
20:50 28 Ноября 2005г.
Опубликовано 20:50 28 Ноября 2005г.
Молдавские телекомпании судятся за право транслировать Первый канал

Суд по иску молдавской "Analitic Media Group" оспаривающей отзыв у нее лицензии на вещание российского "Первого канала" будет продолжен 5 декабря. Такое решение принято на состоявшемся сегодня заседании Апелляционной палаты Молдавии.

Первое заседание по этому делу продолжалось несколько минут - адвокат истца Влад Влайку представил суду дополнительные материалы и попросил пригласить в качестве свидетеля представителя министерства информационных технологий. По запросу этого министерства 18 октября Координационный совет по телерадиовещанию /КСТР/ Молдавии отозвал лицензию на трансляцию Первого канала у "Analitic Media Group" и передал ее компании "Медиа-Сателит".

"Такое решение было принято, чтобы не лишать молдавских телезрителей популярного в республике "Первого канала". У "Медиа-Сателит" был подписан протокол о намерениях с руководством российского канала", - пояснил глава КСТР Михайло. Он подчеркнул, что вещание "Первого канала" в Молдавии не прекращалось и продолжается в полном объеме. Представители "Analitic Media Group" считают, что оснований для проведения конкурса не было.

В официальном сообщении Дирекции общественных связей "Первого канала" говорится, что изъятие частоты КСТР произведено на основании подложных документов и должно быть пересмотрено.

МИД РФ выступил по этому поводу с заявлением, в котором выражается озабоченность сложившейся ситуацией. "Принципиально важно, чтобы не пострадали интересы многочисленной аудитории "Первого канала" в Молдавии", - отмечается в документе МИД РФ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников