10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОНЖУР, БЕБИ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 28 Ноября 2006г.
Каждый день к девяти утра француженка Жаклин Сулимон приходит в екатеринбургскую детскую больницу N 11. Она бесплатно ухаживает за новорожденными, от которых отказались матери. Русского языка Жаклин не знает, поэтому разговаривает с малышами по-французски. А для общения с медперсоналом составила словарик из двух десятков слов и выражений: "молоко", "соска", "что мне делать?"...

В Екатеринбург Жаклин приехала с мужем, инженером-строителем, и младшим, 13-летним сыном Пьером. На родине Жаклин работала няней (детишек приводили к ней домой), зарабатывала по тысяче евро в месяц, окончила специальные курсы по вопросам питания и воспитания новорожденных. Переехав на Урал, решила снова заняться любимым делом - ухаживать за детьми. На этот раз - волонтером.
В отделении, где она работает, 18 "отказных" грудничков. "По штатному расписанию им положена одна медсестра, она - и мать, и няня, и воспитательница. Едва накормит последнего, первый уже снова проголодался", - объясняет терапевт Инна Цветкова. "Малышам не хватает внимания, с ними надо разговаривать - неважно, на каком языке, брать их на руки, прижимать к сердцу", - говорит Жаклин. Именно этим она и занимается, а также кормит, подмывает, пеленает. Многие младенцы (у некоторых еще нет имен) в ответ на ее ласковое "бонжур, беби" - улыбаются впервые в жизни.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников