23 января 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БРАТЬ ПРИМЕР С ИТАЛИИ

Михайлов Михаил
Опубликовано 01:01 28 Ноября 2006г.
У известного в прошлом футболиста Александра Бубнова свой взгляд на российское первенство.

- Уровень коррупции в российском футболе в этом году достиг критической массы, - считает бывший защитник "Динамо", "Спартака" и сборной СССР Александр Бубнов. - А в этом году появился объект для сравнения - Италия. Иными словами, если мы сами не можем бороться с этим злом, то надо учиться у тех, где уровень футбола значительно выше нашего. У нас же игра по сути своей не профессиональная, а криминальная.
В этом году нам показали, какую черту переступать нельзя. В Италии под подозрение попали результаты нескольких игр, что привело к штрафным санкциям в отношении таких популярных клубов, как "Ювентус", "Милан", "Фиорентина", не говоря уж о менее знаменитых командах.
В нашем же нынешнем чемпионате, по данным из достоверных источников, судейские ошибки повлияли на результат как минимум 15 матчей. А сколько простимулировано игр, сколько сыграно так называемых договорняков - можно только догадываться. В российском футболе практически полностью ликвидирована спортивная составляющая. Уничтожается смысл игры, ее суть, основанная на принципе "фэйр плэй", за что ратуют ФИФА и УЕФА. Так что анализировать итоги такого первенства не хочется.
Впрочем, своеобразная реакция УЕФА на него уже известна: к обслуживанию оставшихся в этом сезоне матчей Кубка УЕФА не приглашен ни один арбитр из России. Наверное, это о чем-то говорит...


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.