05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТКРОВЕННО ПРЕСНОЕ БЛЮДО

Смирнов Михаил
Опубликовано 01:01 28 Ноября 2006г.
Итоги чемпионата премьер-лиги-2006 подвел один из самых известных и авторитетных футбольных специалистов Юрий Севидов.

- На фоне чемпионата мира в Германии наше первенство выглядело как-то очень пресно, особенно в концовке, когда разгорелись судейские скандалы и пресса ополчилась на чемпионат. В результате турнир получился каким-то очень будничным. Но те команды, которые в итоге заняли места на пьедестале, там и должны были оказаться - и по игре, и по выступлению на протяжении всего сезона. Так что здесь все справедливо.
Мне очень нравилась игра ЦСКА до перерыва, вызванного опять же мировым первенством. А вот из футболистов больше всех запомнился бразилец Жо. Он произвел настоящую сенсацию, за короткое время забив 14 мячей. Выглядел очень здорово, да и ЦСКА в тот момент выступал отлично. Больше открытий я не увидел. Не было клубов, которые преподнесли бы сюрприз в тактическом плане. Да и большого желания отличиться, выделиться никто не проявил.
Что касается выступления наших команд в еврокубках, то никогда излишне оптимистически не расценивал их перспективы. Ведь я внимательно слежу за европейским футболом и вижу, что мы значительно отстаем в организации игры, особенно в середине поля. Поэтому лучшее, чего могли добиться наши клубы, - это попасть в групповой этап Лиги чемпионов, чего и добились ЦСКА со "Спартаком". А вот выйти из него нашим командам не удается уже давно. Уверен, что вполне заслуженно - мы ни в коем случае не сильнее двух первых команд из любой группы.
Это, кстати, относится и к ЦСКА. Армейцам страшно повезло в Лондоне в матче с "Арсеналом". В первом тайме "красно-синие" там от пяти мячей "убежали". Да и в московском матче с "Порту" должны были крупнее проигрывать. Так что групповой этап Лиги чемпионов - это на сегодня, наверное, уровень нашего клубного футбола.
В общем, все средние команды понемногу поднимаются, а лидеры, достигнув какого-то солидного уровня, топчутся на месте. А чтобы прибавить дальше, повысить этот уровень, надо либо воспитывать своих очень приличных игроков, либо покупать сильных легионеров, что требует больших денег. А ведь не все классные игроки еще к нам и поедут. По крайней мере в ближайшие лет 20. Поэтому рассчитывать нужно только на себя.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников