04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В МОСКВЕ, ДА БЕЗ "ЗОЛОТА"

Танзаров Михаил
Статья «В МОСКВЕ, ДА БЕЗ "ЗОЛОТА"»
из номера 220 за 28 Ноября 2006г.
Опубликовано 01:01 28 Ноября 2006г.
Предпоследний этап Гран-при по фигурному катанию на льду Малой спортивной арены "Лужников" принес малоутешительные, хотя и вполне прогнозируемые еще до старта результаты. Впервые за всю историю Кубка России хозяева не завоевали "золота" ни в одном из четырех видов программы.

У россиян лишь два "серебра" и две "бронзы". Занявший 3-е место в соревнованиях мужчин Илья Климкин, соперничавший с лидерами сезона французом Брайаном Жубером и американцем Джонни Вейром, вправе считать этот результат несомненным успехом. Об этом он сам сказал корреспонденту "Труда" после окончания турнира, отметив, что теперь сосредоточится на подготовке к чемпионату России 3 - 7 января в Мытищах. Андрей Грязев и Сергей Добрин заняли 7-е и 8-е места.
Успешным можно признать выступление российско-японской пары Юко Кавагучи - Александр Смирнов, для которых московский прокат стал дебютным в серии Гран-при. Теперь их наставник - опытнейшая Тамара Москвина - наверняка постарается исправить погрешности своих подопечных уже к первенству страны.
К сожалению, не удалось россиянам добиться успеха в тех видах программы, которые всегда считались нашими, - в танцах и парном катании. Танцевальный дуэт Оксана Домнина и Максим Шабалин уступил главным конкурентам в нынешнем сезоне - американцам Танит Белбин-Бенджамину Агосто. Победив в обязательном и произвольном танцах, россияне были лишь третьими в оригинальном и в итоге отстали от соперников меньше чем на балл.
Похожая ситуация сложилась и в парном катании. Мария Петрова и Алексей Тихонов не смогли отыграть фору, которую дали после короткой программы немецкой паре Алене Савченко - Робину Шолковы, и в результате проиграли победителям чуть больше балла.
И уж совсем расстроили московских болельщиков наши девушки. Лучшая из них, Елена Соколова, вновь не справилась с нервами в произвольном катании и опустилась со второго места после короткой программы на итоговое 4-е. Арина Мартынова и Виктория Волчкова заняли 7-е и 8-е места.
Теперь участников Гран-при ждет заключительный этап в Японии, после которого определятся по шесть финалистов в каждом виде программы. Финал Гран-при - в Петербурге 15 - 17 декабря.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников