01 марта 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.38   € 61.54
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕГО ВЫ ЖДЕТЕ ОТ ЖИЗНИ?

Проноза Людмила
Опубликовано 01:01 28 Ноября 2006г.
Поль Валери сказал: "Надежды у нас смутные, а опасения четкие". Другой, не самый оптимистичный, человек, Генри Луис Менкен, просто приговорил: "Надежда - патологическая вера в невозможное". Но люди от жизни ждут только хорошего. Все и всегда - как бы они себя ни называли: оптимистами ли, пессимистами или даже фаталистами. Потому что "голубой вагон" надежды может опаздывать, но обязательно должен идти. И тут из всех великих нам ближе и роднее Овидий с его: "Пока дышу - надеюсь!"

Михаил НОЖКИН, актер:
- Уходящий год был очень напряженным - и в творческом, и в личном плане. Чего я жду сейчас от жизни? Да чтобы не было хуже, чем есть! В январе у меня юбилей, и я надеюсь успеть выпустить свою книгу. Взялся вот вплотную, сижу днями за компьютером, вспоминаю и воссоздаю пьесы, киноповести, пародии, стихи, песни, события, факты. Жду, что удастся запустить фильм по одному из сценариев. А самое главное - жду, когда в сквере у метро в Черемушках мы с единомышленниками начнем возводить храм в честь всех воинов, погибших за Россию во все времена! Такого храма нет нигде. Место уже выделено, скоро начнется работа. Желаю всем читателям "Труда" здоровья и хороших ожиданий!
Антон КУДРИН, студент, Петербург:
- Иногда кажется, что от тебя в этой жизни ничего не зависит, что обстоятельства сильнее нас. А сегодня прочитал в интернете, что некий Сулейман Керимов, предприниматель и депутат Госдумы от ЛДПР, за один только год свыше четырех миллиардов заработал, - и обалдел! Значит, возможно?
Екатерина ФОМИНА, учительница, Нижнекамск:
- Жду чуда. Что самый мне дорогой человек выздоровеет и встанет на ноги. Никогда в Бога не верила, а теперь молюсь, прошу, кричать готова... Лишь бы жил.
Катя КРИЦКАЯ, воспитанница школы-интерната для детей-инвалидов, Иваново:
- На днях в Москве, в галерее "Взгляд ребенка", открывается моя первая выставка. Мы с педагогом изостудии Татьяной Михайловной Козель очень переживаем и ждем, что скажут посетители. Для меня рисование - смысл жизни, надежды на будущее и выбор профессии, поэтому я так этого жду.
Владимир МАТВИЕНКО, сотрудник отдела доступного жилья, Астрахань:
- Я жду, что до конца года нам удастся решить вопрос со сносом старого жилого фонда. Если вы бывали в нашем городе, то, возможно, видели, что недалеко от центра есть улицы со старыми, полусгнившими или даже сгоревшими домами. Они не только портят внешний облик города, но и занимают хорошее место. Я жду, когда наконец на их месте начнется строительство нового жилого комплекса. А для себя? Жду Нового года, праздника и длинных выходных, чтобы отоспаться.
Валентин ГАФТ, актер:
- Я жду от жизни только одного - здоровья и покоя. А что еще нужно?
Людмила АРКАЙКИНА, специалист Республиканской архивной службы, Саранск:
- Хочу, чтобы мой сын Владимир, ему сейчас шесть лет, рос здоровым, хорошо окончил школу и поступил в университет на медицинский факультет. Сам он, к сожалению, врачом уже быть не хочет. Прошло, как и мечта стать учителем. Сегодня хочет работать постовым, говорит: "Буду ДПС!" Сына мы, между прочим, в честь Путина назвали. Вдруг ему так же повезет, как нашему президенту? Сама для себя я ничего особенного не жду. Мебель новую купила, прибавки к зарплате мне не видать. Мы ведь бюджетники, раз низкий разряд, значит, низкий тариф.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?