05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Около пятисот лондонцев обратилось за обследованием на радиацию

Жарков Василий
11:07 28 Ноября 2006г.
Опубликовано 11:07 28 Ноября 2006г.
Около пятисот лондонцев обратилось за обследованием на радиацию

Как мы уже сообщали, следы радиоактивного вещества полоний-210 были обнаружены в здании, где расположен лондонский офис беглого российского бизнесмена Бориса Березовского, лондонская полиция опечатала здание.

Существует версия, что Александр Литвиненко, умерший в результате отравления именно этим радиоактивным веществом, заходил на Даун-стрит после встречи с информатором Марио Скарамеллой, чтобы сделать копии полученных от итальянца документов.

Кроме того, в понедельник полиция обнаружила еще два места в Лондоне, где зафиксированы следы излучения радиоактивного полония-210. Первоначально эти адреса не раскрывались, однако по заметному присутствию полицейских и проводимым ими действиям стало понятно местонахождение этих точек.

Жители Лондона всерьез обеспокоены происходящим. По прямой линии Национальной службы здравоохранения NHS Direct за обследованием на радиацию обратилось около пятисот человек, которые опасаются, что были заражены, общаясь с Литвиненко или находясь в тех местах, где был перебежчик. Впрочем, до реального обследования дошли не более пяти человек. Власти не видят причин для паники, поскольку радиоактивность полония отмечается лишь на расстоянии, чуть превышающем несколько сантиметров, передает РИА "Новости".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников