11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Любовь Полищук всю жизнь "выдавливала из себя мужика"

Жарков Василий
14:37 28 Ноября 2006г.
Опубликовано 14:37 28 Ноября 2006г.
Любовь Полищук всю жизнь "выдавливала из себя мужика"

Любовь Полищук была вынуждена быть сильной. Актриса рассказывала: «Убеждена, что женщина должна работать мало и в охотку. Но сама при этом работала, как лошадь. Честно говоря, жизнь частенько била меня по голове. Приходилось на своих плечах тащить очень многое. Рассчитывать мне было не на кого - воспитывала сына одна. Я приехала в Москву из своего родного Омска, устроилась в Театр миниатюр, где нужно было доказывать всем и вся, что Полищук хоть и провинциальная артистка, но не хуже вас, столичных. На гастроли (а их было 11 месяцев из 12) ездила с маленьким Лешей. В гостиничном номере - бесконечные кашки-малашки, тертые овощи, пеленки... А потом нужно было легко и красиво выпорхнуть на сцену. Ну откуда здесь взяться беззаботности, когда ты своему ребенку и отец, и мать?! Только после встречи со своим нынешним мужем, художником Сергеем Цигалем, я поняла, что такое быть настоящей женщиной. С тех пор как вышла замуж, потихоньку 'выдавливаю' из себя мужика. Оказывается, я могу быть образцовой женой: сижу дома, шью, вяжу...»

Народная артистка России играла на театральных подмостках и в кино. Полищук снималась в кино с 1976 года, сыграла более 40 ролей в нескольких десятках фильмов, среди которых: "В моей смерти прошу винить Клаву К.", "Приключения принца Флоризеля", "31 июня", "Дуэнья", "Двенадцать стульев".

Сегодня утром её не стало. Она умерла после долгой и мучительной болезни. Российский президент Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким актрисы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников