08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Любовь Полищук с больным позвоночником встала на пуанты

Волгин Юрий
17:26 28 Ноября 2006г.
Опубликовано 17:26 28 Ноября 2006г.
Любовь Полищук с больным позвоночником встала на пуанты

Полищук приехала в столицу с маленьким сыном на руках после работы в омской филармонии и развода с первым мужем, не имея в Москве ни родни, ни знакомых.

Первым ее заметил Михаил Левитин, художественный руководитель театра "Эрмитаж". Он понял, что у нее редкий дар комической актрисы, и начал один за другим ставить "на нее" спектакли. Публика валом валила на постановки, в которых была занята Полищук, а художник Сергей Цигаль, увидев ее в спектакле "Хармс! Чармс! Шардам!", влюбился в нее без памяти. они поженились, и она родила ему дочь. Уже буквально через несколько дней после родов она вновь вышла на сцену, где по ходу спектакля делала шпагат.

Проблемы с позвоночником преследовали ее всю жизнь после первого несчастного случая на съемочной площадке "12 стульев".

Когда она начала играть в знаменитом спектакле Иосифа Райхельгауза "А чой-то ты во фраке", то никто из партнеров не догадывался, чего ей стоит танцевать на пуантах и складываться наподобие женщины-змеи. теперь уже, конечно, поздно об этом говорить, но если бы Любовь Полищук продолжала работать только в театре и не разъезжала с антрепризами от Москвы до самых до окраин, испытывая чудовищные физические перегрузки, то наверняка ей бы не пришлось делать тяжелейшие операции на позвоночнике, после которых у актрисы на какое-то время отказывали ноги. Даже реабилитационный курс лечения в Израиле не помог.

Напомним, прощание с актрисой состоится 30 ноября в Доме Актера на Арбате.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников