06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕТИ - ЭТО ТАКАЯ РОСКОШЬ

Россияне считают детей роскошью. Такой вывод можно сделать на основе исследования, проведенного недавно Росгосстрахом. Более 75% жителей считают, что для того, чтобы завести еще одного ребенка, необходимы дополнительные квадратные метры и доход от 23 тысяч рублей на каждого члена семьи.

Демографическое исследование Росгосстраха - самое масштабное за последние несколько лет. В опросе приняли участие 19 тысяч человек из 44 городов России. Исследователи выясняли, что может заставить россиян обзаводиться детьми. Респондентам предлагалось выбрать из предложенных вариантов ответов несколько наиболее значимых, поэтому общая сумма получилась больше 100 процентов. В итоге выяснилось, что главным условием для решения о рождении еще одного ребенка является "наличие достаточной жилплощади" (75,2%). На втором месте - "наличие необходимых финансовых средств" (73,8%), на третьем - социальная и экономическая стабильность в государстве (44,2%). И замыкает список потребность в доступных яслях, детских садах, школах (33,7%).
Россияне считают, что для того, чтобы рожать еще одного малыша, нужно зарабатывать в месяц по 20 - 33 тыс. руб. на каждого члена семьи (для Москвы этот показатель составляет 33 тыс. рублей). То есть рождаемость повысится, если средний доход на человека в стране вырастет до 23,6 тыс. рублей (при этом мужчины считают, что эта сумма должна быть не менее 26,3 тыс., а женщины согласны на 22,6 тыс.).
"По данным Росстата, в сентябре средние доходы россиян достигли 12,6 тыс. рублей, - говорится в исследовании. - При сохранении нынешних темпов роста благосостояния россияне начнут рожать только через 5 -6 лет".
Таким образом, у России есть шанс, что к 2012 -2013 в каждой семье будет на одного ребенка больше (сейчас на семью приходится 1,39 ребенка). И нашей стране по этому показателю удастся не только догнать благополучные страны, но и перегнать. Например, Америку, где сегодня на семью приходится 2,1 ребенка.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников