06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ВАМ ПРЕДСТОИТ ПЕРЕБОРОТЬ СЕБЯ И ПОМОЧИТЬСЯ В ПОСТЕЛЬ"

Налбандян Лиана
Статья «"ВАМ ПРЕДСТОИТ ПЕРЕБОРОТЬ СЕБЯ И ПОМОЧИТЬСЯ В ПОСТЕЛЬ"»
из номера 218 за 28 Ноября 2007г.
Опубликовано 01:01 28 Ноября 2007г.
В разгар осеннего призыва мы начали публикацию материалов о юридических фирмах, предлагающих получить отсрочки от армии (см. "Труд" от 31 октября и 2 ноября). За деньги предприимчивые сограждане предлагают помощь как на вполне законных основаниях, так и не вполне легально. Однако далеко не всегда сдерживают свои обещания. Эта тема вызвала очень широкий резонанс. Посетители сайта Trud.ru, обсуждая наши публикации, предлагают в том числе и массу своих способов избежать службы.

Aqoqo: Проще всего откосить от армии, если у тебя гипертония. За год - полгода до ожидаемой повестки в военкомат нужно прийти к терапевту с жалобами на головную боль, одышку, шум в ушах и т.д. Главное, перед этим визитом поднять себе давление - можно напиться кофе, съесть побольше солененького, пробежаться или хорошенько поволноваться. После тебя должны направить на обследование в кардиодиспансер. Там надо продолжать поддерживать у себя высокое давление, но делать это незаметно (пить таблетки кофеина). Главное, чтобы давление скакало от проверки к проверке. Но боже упаси пить кофеин перед анализами - иначе завал! В итоге после двух - трех недель симуляции у тебя на руках будет заполненный акт от военкомата, по которому ты признаешься негодным в мирное время, и после военный билет.
Blogm: Вызывают тебя в военкомат пройти медкомиссию. За 4 - 5 часов до назначенного времени съедаешь 200 граммов витаминок. Как раз часа через 4 или 5 у тебя по всему телу красные пятна. Когда будешь проходить врача-дерматолога, без паники говоришь: "Да вот бывает такое раза два в неделю. Вот уже год так и живу. Военком тебя, естественно, отправит на городскую комиссию. Перед ней ты повторяешь процедуру. Сделают анализы кое-какие, но они естественно ничего не покажут. Ваша болезнь останется загадкой, а в армию вас не возьмут, т.к. по любому кожному заболеванию откосить легче, чем по всем остальным.
Epodo: Первый кабинет, который вам предстоит пройти на медобследовании, кабинет хирурга. Док задает вам вопрос: "Ночное недержание не беспокоит?" На что вы должны ответить "Беспокоит. Один- два раза в неделю бывает, когда переутомлюсь или перенервничаю". Далее вы отправляетесь в больницу, в урологическое отделение, и ложитесь в палату. Лечащему врачу отвечаем все точно так же. В первую ночь ничего предпринимать не надо. Ночь вторая. Перед сном ставите будильник на 5.30 утра. Просыпаетесь, и тут вам предстоит перебороть себя и помочиться в постель. Далее будет обследование у невропатолога, грузите его так же: по схеме. Скажу вам, что диагноз "энурез" выявить сложно, сложно узнать, действительно человек болен или прикидывается, так как болезнь возникает, как правило, на нервной почве. Через несколько дней обследования вас должны выписать с подтверждением диагноза.
IGRTY: Я откосил, полежав в наркодиспансере. От алкогольной зависимости якобы лечился. Стоило мне это до смешного мало в смысле денег и 2 недели времени. Отсрочка на 2 года минимум - проверено.
Аноним: Недобор веса - сразу негоден - это когда ты в высоту 196, а весом 66. Я 10 кг сбросил реально, ничего неделю не хавав, только кашу какую-то, зато сижу с военником.
Kuzyaka: Оказался я как-то в районной поликлинике, проходил диспансеризацию, как раз заканчивал школу. Подходит очередь общего врача, участкового. И она мне так ласково: ну что могу вам предложить, ростом вы высоки, телом худоваты, можем сделать вам дистрофию. С этим в армию пути нет.
Ijeronimo: Для снятия с воинского учета можно прописаться в ближнем зарубежье. При этом вы можете остаться российским гражданином и жить в России. Или вы встаете на учет, а потом снимаетесь с него и отправляетесь в длительную командировку (более 6 месяцев) за рубеж (можно и в одну из стран СНГ). В подтверждение командировки вы приносите в военкомат справку с места работы. В таком случае вас автоматически снимают с воинского учета.
Светлана: Для женатых с одним чадом. Выход нашелся в законе об отцах-одиночках, которым дают отсрочку от армии. Тут осталось только развестись и мне, то есть жене и матери, отказаться от ребенка в пользу отца. Мы с мужем первыми в нашем городе "изобрели" этот способ, задумали - сделали. Осталось только дождаться 27 лет, и можно снова жениться, если надо, а лично нам и так хорошо. Венчанные мы!
Snork1982: Можно добиться освобождения от призыва, предъявив справку о том, что вы прошли службу в армии другого государства. К примеру, в Израиле для туристов есть (а может, были) специальные "армейские" туры. Так в Израиль поехали двое моих сокурсников, отслужили в тихой воинской части символические две недели, полученные справки представили своим военкомам.
Yahoho: Можно убить зрение. Можно косить по почкам, а именно в анализ мочи капнуть каплю крови. Можно курить полиэтилен, нарезанный кусочками, - месяц два и ты полуинвалид. Можно просто не пойти служить в армию, просто крамольно "укрываясь от призыва", можно жить не по месту прописки. Можно получить условную судимость 2 - 3 года (юридической силы она не имеет и по ее истечении нигде не всплывает), и 2 - 3 года военкомат вас не тронет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников