08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРЕТИЙ ТУР - РЕШАЮЩИЙ

Мешков Валерий
Опубликовано 01:01 28 Ноября 2007г.
В очередном раунде Кубка УЕФА "Спартак" померится силами в гостевом матче с пражской "Спартой". А "Локо" и "Зенит" готовы порадовать своих болельщиков домашними поединками соответственно с датским "Копенгагеном" и немецким "Нюрнбергом". В случае успеха в этих матчах могучая тройка российских команд практически решит задачу выхода в плей-офф второго по значимости клубного турнира футбольной Европы.

ЧЕРЧЕСОВ ВСПОМНИТ МОЛОДОСТЬ
В Праге местная "Спарта" встречается со столичным "Спартаком". Поединок интересен очной дуэлью наставников противоборствующих клубов. Дело в том, что Михал Билек и Станислав Черчесов сражались друг против друга в Кубке европейских чемпионов-1990/91, причем играли нынешние наставники в составах этих же клубов. Тогда "красно-белые" выиграли оба матча с одинаковым результатом (2:0), а вратарь Черчесов так и не позволил пражанам поразить свои ворота. Тренер "Спарты" Билек играл на позиции опорного полузащитника.
Москвичи выходят на поединок в ослабленном составе. Едва приступил к тренировкам после травмы Сергей Ковальчук. В лазарете спартаковцев по-прежнему пребывают Владимир Быстров, Мартин Иранек, Войцех Ковалевски. Досрочно закончил сезон Максим Калиниченко. Хавбек "Спартака" и сборной Украины получил травму крестообразных связок колена в последнем матче российского чемпионата с "Динамо". Незапланированную потерю понес "Спартак" и на подготовительном сборе в Испании. В отсутствие сборников "красно-белые" провели контрольную встречу с клубом испанского второго дивизиона "Эльче" и проиграли со счетом 0:3. Горечь от поражения усилила травма спартаковского защитника Рената Сабитова. Проведенная рентгеноскопия показала, что у 22-летнего игрока перелом малой берцовой кости. По оценке спартаковских медиков, восстановительный период составит около двух месяцев.
В пражской "Спарте" единственная потеря. Полузащитник Павел Хорват перенес операцию на паховых кольцах и выбыл на три месяца. В национальном первенстве действующий чемпион Чехии сегодня периодически допускает срывы. После серии побед чешские "красно-белые" умудрились проиграть в гостевом матче "Брно" - 2:4. Этому сопернику "Спарта" не уступала в гостях уже десять лет. В составе пражан, которые сохранили за собой второе место в турнирной таблице, отличился форвард Либор Дошек, который прекрасно использовал свой огромный рост (199 см) и дважды переиграл вратаря "Брно".
Поединок между "Спартой" и "Спартаком" будет обслуживать бригада арбитров из Уэльса во главе с Кери Ричардсом.
ГРУППА Е
И В Н П М О
Цюрих 1 1 0 0 2-1 3
Спартак 1 1 0 0 2-1 3
Спарта 2 1 0 1 4-4 3
Байер 2 1 0 1 2-2 3
Тулуза 2 2 0 0 2-4 0
САЕНКО ВЕРНУЛСЯ НА РОДИНУ
Новоявленный чемпион России "Зенит" в мыслях уже в 1/16 финала Кубка УЕФА. Чтобы мечта стала реальностью, команде Дика Адвоката надо побеждать ныне безвольный "Нюрнберг" на домашнем стадионе "Петровский".
Команда, в которой играет наш Иван Саенко, проводит не лучший свой сезон. Обладатель Кубка Германии выбыл из борьбы за почетный трофей. В бундеслиге "Нюрнберг" потерпел восемь поражений кряду и прозябает на дне турнирной таблицы. Наставник команды Ханс Майер видит причины неудач в эпидемии травм подопечных игроков.
- У нас те же самые проблемы, которые мучают нас с начала сезона, - заявил перед отлетом в Санкт-Петербург 65-летний главный тренер "Нюрнберга". - Перед матчем с грозным "Зенитом" мы лишились двух ключевых игроков, травмы получили защитник Хавьер Пинола и форвард Роберт Виттек. Не обрели былых кондиций после повреждений Ларс Якобсен и Ральф Шмидт. Есть проблемы со здоровьем у Пеера Клюге, Ивана Саенко и Жавара Мнари. "Нюрнберг" - не тот клуб, который может безболезненно перенести такие потери. Но мы настроены на борьбу. Нам крупно повезет, если матч в Питере закончится вничью.
Питерскую встречу "Зенита" с "Нюрнбергом" рассудит чешская бригада арбитров во главе с Павелом Краловецом.
ГРУППА А
И В Н П М О
Эвертон 2 2 0 0 5-1 6
Зенит 2 1 1 0 4-3 4
Алкмар 1 0 1 0 1-1 1
Нюрнберг 1 0 0 1 0-2 0
Лариса 2 0 0 2 3-6 0
СЫН ЗА ОТЦА
В "Локомотиве" произошли кардинальные изменения. Боссы клуба выставили за дверь Анатолия Бышовца, который не добился от своих подопечных выполнения задачи на сезон. Тренерский штаб временно возглавил Ринат Билялетдинов - отец капитана "Локомотива" и полузащитника сборной России Динияра Билялетдинова. Изменения благотворно сказались на команде. Железнодорожники воспряли духом и намерены реабилитироваться перед болельщиками за крайне неудачный сезон.
Задача-минимум - одержать первую победу в рамках группы В в домашнем матче с датским "Копенгагеном" и обеспечить триумфальный дебют Рината Саяровича на тренерском мостике "Локо". Исходя из непродолжительной истории группового турнира Кубка УЕФА, этого успеха футболистам "Локомотива" вполне может хватить для того, чтобы выйти в плей-офф. Ведь, как показывает практика, пять очков, которые получат в этом случае железнодорожники, обычно и являются своеобразным проходным баллом. Напомним, что за три года существования группового турнира Кубка УЕФА лишь трем клубам, набравшим такое количество очков, не удавалось продолжить борьбу за почетный трофей.
Между тем на поединок в Москву с подопечными Рината Билялетдинова "Копенгаген" приехал в качестве лидера чемпионата Дании. В последнем туре национального первенства команда Столе Сольбаккена одолела на своем поле "Оденсе" (2:1) и вместе с также набравшим 33 очка "Ольборгом" продолжает возглавлять турнирную таблицу.
Ранее "Локо" и "Копенгаген" не встречались в турнирах под эгидой УЕФА. Однако железнодорожники объективно сильнее соперников по подбору игроков. А по бюджету московский клуб в семь (!) раз превосходит оппонента. В пользу "Локо" и статистика. В последних трех еврокубковых матчах на своем поле железнодорожники не потерпели ни одного поражения. Вместе с тем "Копенгаген" в шести последних выездных поединках на европейской арене не одержал ни одной победы.
Поединок в Черкизове будет обслуживать австрийская бригада арбитров во главе с Берхардом Брюггером.
ГРУППА В
И В Н П М О
Панатинаикос 2 2 0 0 4-0 6
Локомотив 2 0 2 0 4-4 2
Атлетико 1 0 1 0 3-3 1
Абердин 2 0 1 1 4-1 1
Копенгаген 1 0 0 1 0-1 0
А ТРЕНЕР-ТО ШУТНИК...
Немецкий "Нюрнберг" проводит провальный сезон в бундеслиге. Обладатель Кубка Германии потерял шансы защитить титул, бесславно проиграв клубу "Карл Цейсс", который сейчас даже во втором дивизионе не блещет. Но даже в таких условиях главный тренер команды Ханс Майер (на фото) остается верен своему специфическому юмору.
Ханс сделал себе имя еще в ГДР, в 29 лет встав у руля "Карл Цейсс" из Йены. В отличие от многих ровесников из Восточной Германии он смог успешно перебраться в бундеслигу после воссоединения страны. Его первым местом работы в ФРГ стала "Боруссия" из Менхенгладбаха. В ноябре 2005 года боссы "Нюрнберга" пригласили Майера на тренерский мостик команды, оторвав наставника от процедуры ухода за своим розовым садом.
"ЧЕРНЫЙ ЮМОР" МАЙЕРА
- Моя жена больше не разрешает мне копаться в саду, потому что я не могу отличить розы от цветной капусты. Поэтому я снова на тренерском мостике (о принятии приглашения "Нюрнберга").
- С моим оптимизмом, который не знает границ, я ждал, что "Бавария" предложит мне работу спустя день или два после падения Берлинской стены (о воссоединении Германии).
- Если вы профессиональный футболист, вам приходится жить с этим, куда бы вы ни шли. Попробуйте сходить в театр после трех поражений подряд - вы один испортите вечер целому залу (о популярности).
- В футболе тебе быстро поставят памятник, но также быстро и описают его (о том, как проходит слава мирская).
- Он учит немецкий язык два года и уже может сказать: "Guten Tag" (о российском полузащитнике Иване Саенко).
- Теперь он определенно смотрится гораздо интереснее (о футболисте, сломавшем нос).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников