25 июня 2017г.
МОСКВА 
18...20°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.66   € 66.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХИДДИНК КОНТРАКТ НЕ ПРОДЛИЛ

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк пока не подписал нового контракта с РФС. Даже несмотря на заявление о том, что он готов продолжать работу с командой и бороться за место в финальной части ЧМ-2010.

По слухам, Хиддинк выдвинул дополнительные условия, которые должны быть выполнены перед подписанием соглашения. Речь идет о строительстве тренировочного центра для сборной, нового офиса для РФС и остальных пунктов договора, имеющих отношение к развитию инфраструктуры российского футбола.
Агент тренера Кис ван Ньювенхейзен не уточнил, по каким именно пунктам контракта возникли спорные вопросы, но подчеркнул, что он отправил уже несколько писем руководству РФС с просьбой о переговорах. Однако эти послания остались без ответа. Ван Ньювенхейзен утверждает, что Гус Хиддинк удивлен сложившейся ситуацией. А еще агент подчеркнул, что английские журналисты уже интересовались у него, готов ли Хиддинк возглавить их национальную сборную.
А вот глава фонда "Национальная академия футбола" Сергей Капков заявил, что он не в курсе ситуации о контрактных переговорах Хиддинка и РФС. Вместе с тем он подчеркнул, что из Российского футбольного союза к нему не было обращений о том, чтобы фонд выступил гарантом нового контракта тренера, на чем настаивает голландец. Ведь в настоящее время именно фонд, спонсируемый Романом Абрамовичем, платит заработную плату Хиддинку и всему тренерскому штабу сборной России.
В РФС утверждают, что писем от ван Ньювенхейзена не получали. Коммерческий директор РФС Петр Макаренко сказал, что он готов встретиться с агентом Хиддинка и обсудить все вопросы до 1 января. К сожалению, президент РФС Виталий Мутко от комментариев отказался.
А ведь нынешний контракт Гуса Хиддинка с РФС будет действовать до окончания чемпионата Европы в Австрии и Швейцарии. То есть лишь до лета 2008 года...


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?