10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫБИРАТЬ БУДУТ ПО-НОВОМУ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 28 Ноября 2007г.
Президент ФИФА Йозеф Блаттер не исключает, что при определении места проведения чемпионата мира в 2018 году придется несколько скорректировать систему выбора.

Основанием для таких рассуждений стало то, что на организацию ЧМ-2014 в конечном счете оказался только один претендент - Бразилия. Так как Аргентина и Колумбия незадолго до финиша отказались от идеи проведения у себя крупнейшего футбольного форума.
Блаттер опасается, что такая же коллизия может случиться и во время определения хозяина чемпионата мира 2018 года. Но, похоже, эти опасения напрасны. Ведь уже сейчас семь стран заявили о намерении побороться за почетное право проведения ЧМ-2018. Это Китай, страны Бенилюкса (Бельгия, Нидерланды и Люксембург), Англия, США, Австралия. Обозреватели не исключают, что свои претензии на ЧМ-2018 обозначит и Россия.
Блаттер в этой связи подумывает о том, чтобы провести своего рода отборочный турнир среди претендентов, как это происходит, когда национальные сборные ведут борьбу за места в финальной части чемпионата.
"Если ближе к дате выбора по-прежнему будет столько много желающих, - уточнил глава ФИФА, - то, как представляется, нам придется применить систему, аналогичную той, которую использует Международный олимпийский комитет".
Известно, что МОК принимает заявки от городов-претендентов на проведение Олимпийских игр, затем его эксперты оценивают весомость их претензий на право стать столицей глобального спортивного праздника и дают соответствующие рекомендации Исполнительному комитету МОК. Последний и сокращает заявочный список - оставшиеся в нем получают уже официальный статус "город-кандидат". Наверное, в скором времени точно так же будет определяться и хозяин футбольного чемпионата мира.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников