10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Израиль и палестинцы намерены заключить мирное соглашение до конца 2008 года

Маковецкий Георгий
12:40 28 Ноября 2007г.
Опубликовано 12:40 28 Ноября 2007г.
Израиль и палестинцы намерены заключить мирное соглашение до конца 2008 года

Как мы уже сообщали, вчера в Аннаполисе (США) состоялась международная встреча по палестино-израильскому урегулированию.

Следующая встреча по Ближнему Востоку состоится в Москве. "По её срокам и повестке дня еще предстоит договариваться с учетом того, как пойдет работа между палестинцами и израильтянами сейчас", - сказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает РСН.

Израильский и палестинский лидеры объявили о достигнутой договоренности немедленно возобновить мирные переговоры. Совместное заявление Эхуда Ольмерта и Махмуда Аббаса огласил президент США Джордж Буш.

Ранее Буш заявил, что Израиль и палестинцы намерены заключить мирное соглашение до конца 2008 года.

Предметом переговоров будет также создание независимого палестинского государства. Как заявил президент Буш, для этого Израиль должен прекратить расширение своих поселений на Западном берегу, а палестинские боевики - прекратить акты насилия, передает Финмаркет.

Между тем 29 ноября под эгидой Информационного центра ООН, посольства Палестины и Миссии Лиги арабских государств в Москве в Дипломатической академии МИД России состоится торжественное собрание, посвященное Международному дню солидарности с палестинским народом. На собрании с приветственным словом выступит заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации А.В.Яковенко. По сложившейся традиции он огласит текст послания Президента Российской Федерации В.В.Путина палестинскому руководству, сообщает пресс-служба МИД РФ.

Международный день солидарности с палестинским народом ежегодно отмечается в соответствии с резолюцией 32/40 Генеральной Ассамблеи ООН от 2 декабря 1977 года в ознаменование принятия в 1947 году резолюции 181 (II) ГА ООН, предусматривавшей создание еврейского и арабского государств на территории Палестины. В России он проходит под знаком дружественных российско-палестинских отношений и вызывает большой общественный резонанс.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников