04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Варшава не будет больше блокировать переговоры РФ по вступлению в ОЭСР

Маковецкий Георгий
12:57 28 Ноября 2007г.
Опубликовано 12:57 28 Ноября 2007г.
Варшава не будет больше блокировать переговоры РФ по вступлению в ОЭСР

На пресс-конференции во вторник в Доме правительства в Варшаве премьер-министр страны Дональд Туск (Donald Tusk) заявил, что официальная Варшава не будет больше блокировать переговоры РФ по вступлению в Организацию по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР), членом которой Польша является, сообщает РИА "Новости".

"Я только что сообщил о решении польского правительства российской стороне", - сказал Туск. По его словам, "этот шаг направлен и безусловно приведет к хорошим результатам в (двусторонних) отношениях между Россией и Польшей".

Напомним, вето на ведение переговоров по соглашению о партнерстве и сотрудничестве между Россией и Евросоюзом было наложено бывшим премьером, «эксцентричным националистом» Ярославом Качиньским, и «галантный г-н Туск спешит предать забвению скандальную репутацию, которой Польша обязана его предшественнику», пишет РБК daily.

"Он (Donald Tusk) сознает выгоды позиционирования Польши не как проамериканского буфера между ЕС и постсоветским пространством, а как моста между ними, роль которого сейчас играет Германия", - сказал директор Центра германских исследований Института Европы РАН Владислав Белов.

Новое соглашение должно зафиксировать условия и гарантии энергопоставок из России в Европу, и в этом его главная ценность для Евросоюза.

Напомним, что Россия подала заявку на вступление в ОЭСР в 1996 году. 16 мая 2007 года по итогам двухдневного заседания ОЭСР в Париже Россия была приглашена для начала переговоров о членстве в Организации.

Как отмечают аналитики, вступление РФ в ОЭСР - это шаг, необходимый для присоединения к ВТО. По правилам ВТО, членом организации может стать страна, которая получит одобрение со стороны всех, кто уже вошел в торговый клуб, сообщает Lenta.ru.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников