10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Почему не удалось сблизить позиции сторон по статусу Косово

Маковецкий Георгий
13:01 28 Ноября 2007г.
Опубликовано 13:01 28 Ноября 2007г.
Почему не удалось сблизить позиции сторон по статусу Косово

Заключительный раунд переговоров между Белградом и Приштиной о будущем статусе Косово не принес желанного прорыва. Сегодня в небольшом курортном городе Баден под Веной последняя встреча, на которой будет подведен итог работе, проделанной в рамках переговорного процесса с августа нынешнего года, передает ИТАР-ТАСС.

Каждая из делегаций выступит с собственным заявлением и объяснением того, почему не удалось сблизить позиции сторон по статусу Косово.

Напомним, косовские албанцы считают, что вопрос о провозглашении государственной независимости края в принципе давно уже решен и обсуждать его не имеет смысла. Осталось только выбрать и согласовать с зарубежными покровителями в лице США, Европейского союза и НАТО дату, когда новый краевой парламент примет соответствующее заявление и обратится к мировому сообществу с просьбой о государственном признании Косово.

В свою очередь, Белград настаивает на продолжении переговорного процесса и предупреждает о фатальных последствиях, которыми может обернуться для Балкан отсутствие компромисса по статусу Косово. Окончательное урегулирование косовской проблемы может быть обеспечено только в Совете Безопасности ООН, подчеркнул в этой связи премьер-министр Сербии Воислав Коштуница. По его словам, Белград готов признать лишь решение СБ ООН. "Все остальное нас не устраивает", - сказал он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников