04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Пакистане новый главнокомандующий

Налбандян Зураб
13:55 28 Ноября 2007г.
Опубликовано 13:55 28 Ноября 2007г.
В Пакистане новый главнокомандующий

Президент Пакистана Первез Мушараф сегодня, 28 ноября, официально покинул пост главнокомандующего пакистанской армией, сообщает AFP.

Президент передал командование армией своему преемнику - генералу Ашфаку Кияни. По этому случаю в Пакистане прошел военный парад, сообщает Lenta.ru.

На церемонии в штаб-квартире армии Пакистана в городе Равалпинди, расположенном рядом со столицей Исламабадом, Первез Мушарраф попрощался с коллегами по армии, где официально представил Киани в качестве нового главкома и вручил ему символический стек. Было объявлено, что в ближайшее время все части пакистанской армии получат приказ о назначении Киани.

Как сообщает пакистанская пресса, генерал-лейтенант Ашфак Первез Киани родился в 1952 году, получил образование в армейском колледже в городе Джелам. Принимал участие в третьей индо-пакистанской войне 1971 года. Командовал пехотным батальоном, потом пехотной бригадой и дивизией. Возглавлял армейский корпус, расквартированный в Равалпинди, где находится штаб-квартира пакистанской армии. Затем руководил Межведомственной разведкой (Inter Services Intelligence, ISI), которая занимается разведывательной и контрразведывательной деятельностью за рубежом и на территории Пакистана.

Генерал Киани считается близким соратником президента Пакистана Первеза Мушаррафа. Он возглавлял бригаду следователей, которая вела дело о покушениях на президента Мушаррафа в 2003 году. По некоторым сведениям, именно Киани вел переговоры с лидером оппозиции Беназир Бхутто о возможном политическом союзе между с Мушаррафом.

Новый командующий вооруженными силами Пакистана 55-летний генерал Ашфак Киани приступил уже к своим обязанностям, сообщают пакистанские телеканалы.

В четверг, 29 ноября, Мушарраф примет присягу в качестве гражданского президента страны, передает Рейтер.

Режим чрезвычайного положения в Пакистане может быть отменен в течение 48 часов, - об этом сообщают местные телеканалы. Первез Мушарраф отменит ЧП сразу после того, как примет президентскую присягу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников