09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Чечне ликвидирован международный террорист

Ситковский Глеб
14:18 28 Ноября 2007г.
Опубликовано 14:18 28 Ноября 2007г.
В Чечне ликвидирован международный террорист

Министр внутренних дел РФ генерал армии Рашид Нургалиев сообщил в среду, что в ходе спецоперации, осуществленной правоохранительными органами в Шатойском районе Чечни, ликвидирован иностранный наемник. По его словам, он был причастен организационному ядру международных террористических организаций.

Он отметил, что количество террористических актов в России за последние четыре года снизилось в 15 раз. По его словам, все это произошло благодаря четко скоординированным и согласованным действиям правоохранительных органов в Южном федеральном округе не допущено крупномасштабных диверсионно-террористических актов, пишет "Newsinfo".

Принятые меры в значительной степени способствовали уменьшению террористической безопасности не только на территории Северокавказского региона, но и России в целом. Если в 2003 году был зарегистрирован 561 теракт, то за девять месяцев текущего года 38", - сказал глава МВД РФ.

По его данным, во взаимодействии с правоохранительными органами внутренние войска приняли участие в 856 специальных мероприятиях, в результате которых было нейтрализовано 55 главарей и участников бандформирований".

В то же время, отметил глава МВД, вызывает беспокойство ситуация в Дагестане и Ингушетии. "Здесь продолжают совершаться диверсионно-террористические акты, нападения на сотрудников правоохранительных органов и представителей местных органов госвласти", - сказал он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников