09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Администрация "Форда" пытается запустить конвейер

Маковецкий Георгий
14:18 28 Ноября 2007г.
Опубликовано 14:18 28 Ноября 2007г.
Администрация "Форда" пытается запустить конвейер

Сегодня администрация областного завода "Форд" во Всеволожске предпринимает попытки запустить конвейер. Работников, не поддержавших забастовку, призывают начать работу. Пока речь идет о том, чтобы запустить хотя бы одну смену, передает НТВ.

В пресс-службе предприятия это решение объяснили тем, что большинство рабочих готово к работе, приостановленной в результате начавшейся 20 ноября забастовки.

Однако глава профсоюзного комитета "Форда" Алексей Этманов считает, что это "политический ход и если работа и возобновится, то с большими техническими трудностями и нарушениями. Машины пойдут без контроля должного качества" - передает радио "Свобода".

По информации профсоюза, сейчас у входа на предприятие собралось более трехсот человек. Люди продолжают митинговать, их поддерживает коммунистическая партия РКРП и другие политические организации.

С самого утра бастующие устроили пикет на проходной завода. При этом они призывали рабочих, которые сегодня пошли в цеха, "не предавать" и присоединиться к митингующим. Тем не менее, многие, не обращая внимания на призывы, прошли на рабочие места.

По словам руководителя профсоюза, забастовка продолжится. Профсоюз ожидает, что в течение дня к митингующим присоединится и часть вышедших на работу, что, в свою очередь, повлияет на работу конвейера.

Потребителям, стоящим в очереди на покупку "Фокуса", остается надеяться, что им не попадется машина, собранная во Всеволожске 28 ноября, сообщает "Газета.ru".

Руководство завода Ford в Ленинградской области вновь призывает профсоюз начать переговоры и прекратить забастовку, сообщает пресс-служба ЗАО "Форд Мотор Компани".

В этом сообщении отмечается, что новая дата переговоров менеджмента с профсоюзом пока не определена. Администрация проинформировала профсоюз о своей готовности провести конструктивные переговоры и призвала профсоюз прекратить забастовку, пишет "Газета".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников