08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Начальник Генштаба ВС РФ: Предложения США по ПРО не конструктивны

Маковецкий Георгий
15:16 28 Ноября 2007г.
Опубликовано 15:16 28 Ноября 2007г.
Начальник Генштаба ВС РФ: Предложения США по ПРО не конструктивны

Предложения США по противоракетной обороне (ПРО) не конструктивны, заявил журналистам начальник Генштаба ВС РФ Юрий Балуевский.

"Ничего нового мы в этих предложениях не услышали. О каких конструктивных предложениях может идти речь, если России предлагают стать "бесплатным дополнением" к развертываемому третьему позиционному району ПРО США?", - сказал он. По его словам Россия на такую роль согласиться не может, сообщает РИА "Новости".

США намерены и далее развивать третий позиционный район ПРО в Европе, констатировал начальник Генштаба.

Глава МИД РФ Сергей Лавров также заявил журналистам, что Россия разочарована полученными от США предложениями по ПРО. Однако, по его словам, Москва не отказывается от дальнейшего диалога по этому вопросу, что, в частности, обсуждалось на встрече с К.Райс 26 ноября. Предложения, которые, наконец, поступили в письменном виде от США, изучаются детально, но уже сейчас ясно, что это существенный откат назад от того, что говорилось американскими представителями в Москве в начале октября на встрече "два плюс два", информирует сайт МИД РФ.

Речь уже не идет о мерах транспарентности и укрепления доверия в отношении тех объектов, которые США по-прежнему в одностороннем порядке хотят развернуть в Польше и Чехии. Речь уже не идет о совместном анализе возможных угроз как основы для совместной работы. Если под совместной работой подразумевается продолжение односторонних планов по сооружению объектов НПРО в Восточной Европе, а Россию лишь приглашают этим планам помогать и предоставлять информацию.

Тем не менее, мы запланировали еще одну встречу. Рассчитываю, что наши эксперты все-таки смогут найти какие-то пути, позволяющие не допустить серьезного подрыва той самой стратегической стабильности, которая в решающей степени зависит от Москвы и Вашингтона, но от наличия или отсутствия которой соответственно выигрывают или проигрывают практически все страны, заключил Сергей Лавров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников