04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Дальневосточников настойчиво "отсекают" от России

Налбандян Зураб
16:08 28 Ноября 2007г.
Опубликовано 16:08 28 Ноября 2007г.
Дальневосточников настойчиво "отсекают" от России

Буквально на днях первый вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов, говоря о необходимости освоения Дальнего Востока, сетовал на дороговизну авиабилетов до Владивостока. И предлагал сделать их дешевле. Но все выходит с точностью до наоборот.

В ближайшее время цена на авиаперелеты в России может подскочить, причем резко. Проблема в нашей богатой нефтью стране опять упирается в стоимость топлива. За месяц цены на керосин выросли практически на 30%. И вместе с тарифом на заправку и НДС тонна топлива обходится авиаперевозчику в $1000. Дороже, чем бензин Аи-98.

На сколько "вырастут" билеты? По оценке главы Федерации профсоюзов авиадиспетчеров России Сергея Ковалева, - на 15-20%. По логике, подорожание керосина не должно вызвать рост цен на перелеты более чем на 5-15%. Но не стоит забывать, в какой стране мы живем. В той, где все, по официальной версии, "регулирует рынок". Потому не стоит удивляться, если скачок цен составит и все 50%. Если авиакомпаниям, конечно, будет кого возить за такие деньги.

Кстати, глава Федерального агентства воздушного транспорта Евгений Бачурин заявил, что весной следующего года ожидается 20-процентное повышение цен в связи с обновлением парков российских авиакомпаний. И его также никто не собирается отменять. Так что, по самым мрачным прогнозам, в ближайшие полгода цена на билет вырастет процентов на 70-80. В общем, Дальний Восток становится очень дальним…

соб.корр."Труда" Дмитрий Латыпов, Владивосток


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников