«Не хочу агрессии»: Трамп заявил, что может отменить встречу с Путиным на G20

Фото: www.kremlin.ru
Виктория Фоменко
09:58 28 Ноября 2018г.
Опубликовано 09:58 28 Ноября 2018г.

Пока главы России и США взвешивают и обдумывают ситуацию, украинский лидер Петр Порошенко продолжает запугивать страну российской агрессией 


Президент США Дональд Трамп дал понять, что, возможно, откажется от встречи с российским коллегой Владимиром Путиным на саммите «Большой двадцатки» в Аргентине. В качестве причины был назван инцидент в Керченском проливе.

«Это будет определяющим… Может быть я не стану проводить встречу…. Мне не нравится эта агрессия. Я вообще не хочу агрессии», – заявил американский лидер в интервью изданию Washington Post (источник: https://www.washingtonpost.com/politics/trump-slams-fed-chair-questions-climate-change-and-threatens-to-cancel-putin-meeting-in-wide-ranging-interview-with-the-post/2018/11/27/4362fae8-f26c-11e8-aeea-b85fd44449f5_story.html).

При этом американский президент отметил, что ожидает в ближайшее время доклада от спецслужб о том, что произошло в проливе. После получения этой информации и будет принято окончательное решение.

Дипломатическая ромашка: встретятся – не встретятся

Обозреватели отметили, что советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон прогнозировал, что на встрече в Аргентине лидеры двух стран будут обсуждать вопросы безопасности. «Я думаю, (будут обсуждаться) все вопросы, которые у нас есть в сфере безопасности, контроля вооружений, региональные вопросы, включая Ближний Восток. Полагаю это будет полный спектр тем, продолжение их переговоров в Хельсинки», – сказал Болтон во вторник 27 ноября, почти через двое суток после того как российские пограничные корабли задержали украинские военные суда в российских территориальных водах.

Впрочем, не исключено, что встреча президентов действительно может быть перенесена или отменена. В понедельник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что встреча Путина и Трампа готовится, но не стал сообщать дату.

В случае, если Вашингтон решит не раздувать скандал, президенты смогут встретиться на полях саммита G20, который будет проходить в Аргентине с 30 ноября по 1 декабря.

Информационное наступление

Между тем президент Украины Петр Порошенко заявил, что стране угрожает полномасштабная война с Россией. «Хочу, чтобы никто не думал, что это игрушки. Страна находится под угрозой полномасштабной войны с Российской Федерацией», – сказал глава республики в интервью украинским телеканалам.

Накануне Порошенко удалось провести через Верховную Раду решение о введении военного положения в связи с задержанием украинских кораблей. Однако при этом депутаты существенно «обкорнали» условия военного положения. Постановление Совета национальной обороны (СНБО), которое подписал Порошенко в минувший понедельник, предусматривало введение военного положения на срок в 60 дней. Депутаты решили, что этот период слишком велик, и сократили его до 30 дней. Помимо этого, военное положение было введено не на всей территории республики, а только в приграничных с Россией областях.

«У меня в руках есть документ разведки, сводка наших разведданных, и тут на нескольких страницах детальное описание всех сил противника, которые находятся на расстоянии нескольких десятков километров от нашей границы, готовые в любой момент к немедленному вторжению на территорию Украины», – заявлял украинский президент в день голосования (источник: https://ria.ru/world/20181126/1533566454.html).

Однако депутаты решили, что на деле глава государства хочет «притормозить» подготовку к президентским выборам из-за собственного рейтинга, который в настоящее время крайне низок.

«Это все (военное положение – TRUD.RU) вводится в 10 областях, которые не являются электоральными сторонниками действующего президента. Люди из этих областей не собираются голосовать за действующего президента… я буду защищать этих людей, потому что невозможно таким образом сводить счеты с частью страны», – прокомментировал происходящее сопредседатель межфракционного депутатского объединения «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко (источник: https://ria.ru/world/20181127/1533634621.html). 

Гость 28 Ноября 2018, 12:10
Трамп пригрозил отменить встречу, ха и кому он пригрозил самому себе что ли? Для России эта встреча с Трампом всегда оканчивается с нулевым результатом. Ах не нравятся агрессии к нарушителям госграницы, так что же тогда он отдал приказ стрелять по беженцам на мексиканской границе? Открыл бы их на всём протяжении и пропустил бы их в США. Вместо того чтобы становится в позу напыщенного индюка.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?